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Una confortante pasta di pollo all'italiana
C'è qualcosa di estremamente soddisfacente nel cucinare e gustare questo sostanzioso piatto di penne al pollo.
Ingredienti
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle
- 2 tazze penne (pasta)
- 1⁄4 tazza olio d'oliva
- 1 Cipolla, tritata finemente
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 1 lattina Pomodori a cubetti, scolati
- 1⁄2 tazza vino bianco
- 1⁄2 cucchiaino Fiocchi di pepe rosso
- 1⁄2 tazza Foglie di basilico fresco, tritate
- 1⁄2 tazza Parmigiano Reggiano, grattugiato
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Iniziate facendo bollire una grande pentola di acqua leggermente salata per la pasta. Questo farà sì che la pasta non si attacchi e ne esalterà il sapore.
Mentre l'acqua si riscalda, tagliate i petti di pollo a pezzetti. Insaporire il pollo in questa fase permette di insaporire la carne in profondità. Usate sale e pepe o le altre spezie che preferite.
In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Iniziare a soffriggere i pezzi di pollo finché non sono cotti e leggermente dorati. Questo processo richiede solitamente circa 7-10 minuti, a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo.
Nella stessa padella aggiungete le cipolle tagliate finemente e l'aglio tritato e fateli soffriggere finché non diventano traslucidi. Questo processo di cottura lenta permette ai sapori delicati della cipolla e dell'aglio di sprigionarsi, completando il pollo in modo eccellente.
Mentre la cipolla e l'aglio iniziano a cuocere, l'acqua dovrebbe bollire. Aggiungere le penne e cuocerle secondo le istruzioni della confezione fino a quando non saranno al dente.
Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti sgocciolati, il vino bianco e i fiocchi di pepe rosso. Fate sobbollire questa miscela per circa 10 minuti per permettere ai sapori di fondersi insieme. L'alcol del vino bianco evapora lasciando un gusto ricco e profondo che si sposa bene con l'acidità dei pomodori.
Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il pollo e il sugo. Mescolate e lasciate cuocere per altri 2 minuti, in modo che la pasta assorba i sapori del sugo.
Per finire, togliere dal fuoco e mescolare il basilico fresco e il parmigiano. Il calore del piatto scioglierà delicatamente il formaggio e il basilico manterrà il suo colore vivace.