PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: mp1746

Una confortante pasta di pollo all'italiana

C'è qualcosa di estremamente soddisfacente nel cucinare e gustare questo sostanzioso piatto di penne al pollo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 petti di pollo disossati e senza pelle Aggiunto a
  • 2 tazze penne (pasta) Aggiunto a
  • 14 tazza olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 lattina Pomodori a cubetti, scolati Aggiunto a
  • 12 tazza vino bianco Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Fiocchi di pepe rosso Aggiunto a
  • 12 tazza Foglie di basilico fresco, tritate Aggiunto a
  • 12 tazza Parmigiano Reggiano, grattugiato Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate facendo bollire una grande pentola di acqua leggermente salata per la pasta. Questo farà sì che la pasta non si attacchi e ne esalterà il sapore.

2. Passaggio

Mentre l'acqua si riscalda, tagliate i petti di pollo a pezzetti. Insaporire il pollo in questa fase permette di insaporire la carne in profondità. Usate sale e pepe o le altre spezie che preferite.

3. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Iniziare a soffriggere i pezzi di pollo finché non sono cotti e leggermente dorati. Questo processo richiede solitamente circa 7-10 minuti, a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo.

4. Passaggio

Nella stessa padella aggiungete le cipolle tagliate finemente e l'aglio tritato e fateli soffriggere finché non diventano traslucidi. Questo processo di cottura lenta permette ai sapori delicati della cipolla e dell'aglio di sprigionarsi, completando il pollo in modo eccellente.

5. Passaggio

Mentre la cipolla e l'aglio iniziano a cuocere, l'acqua dovrebbe bollire. Aggiungere le penne e cuocerle secondo le istruzioni della confezione fino a quando non saranno al dente.

6. Passaggio

Aggiungere alla padella i pomodori a cubetti sgocciolati, il vino bianco e i fiocchi di pepe rosso. Fate sobbollire questa miscela per circa 10 minuti per permettere ai sapori di fondersi insieme. L'alcol del vino bianco evapora lasciando un gusto ricco e profondo che si sposa bene con l'acidità dei pomodori.

7. Passaggio

Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il pollo e il sugo. Mescolate e lasciate cuocere per altri 2 minuti, in modo che la pasta assorba i sapori del sugo.

8. Passaggio

Per finire, togliere dal fuoco e mescolare il basilico fresco e il parmigiano. Il calore del piatto scioglierà delicatamente il formaggio e il basilico manterrà il suo colore vivace.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette