Fonte: youtube
Uova al Tegamino
Le Uova al Tegamino sono uno dei piatti più semplici e veloci da realizzare in cucina. Ho spesso preparato questa ricetta per una colazione nutriente o un pranzo veloce. Le Uova al Tegamino richiedono pochi ingredienti e si prestano a innumerevoli variazioni. Ho imparato a non cuocerle troppo per mantenere il tuorlo morbido e fare attenzione a non romperlo durante la cottura. Ecco come preparo io le Uova al Tegamino.
Ingredienti
- 4 uova
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Burro q.b.
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Procedura
Iniziate scaldando una padella di dimensioni medie. Consiglio di utilizzare un tegame antiaderente per evitare che le uova si attacchino durante la cottura. Se non ne avete uno, potete ungere la padella con un po' di olio extra vergine d'oliva o burro.
Quando la padella è calda, rompete delicatamente le uova direttamente in padella, facendo attenzione a non rompere i tuorli. Se avete timore di rompere il tuorlo, potete rompere l'uovo in una ciotolina e poi versarla delicatamente nella padella.
Aggiungete sale e pepe a piacere. Qui è una questione di gusti personali, io di solito ne aggiungo poco perche preferisco gustare il sapore naturale dell'uovo.
Cuocete le uova a fuoco medio per 2-3 minuti, fino a quando i bianchi si saranno rappresi ma i tuorli rimangono ancora scodellati. Come dicevo all'inizio, è importante non cuocerle troppo per mantenere il tuorlo morbido.
Togliete la padella dal fuoco e servite immediatamente le uova.