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Uova alla coque
Preparo regolarmente le uova alla coque per colazione, soprattutto nei fine settimana, quando è semplicemente il momento di godersene un po'. È un ottimo modo per iniziare la giornata con qualcosa di veloce, vivace e delizioso. Inoltre, è un piatto che offre molte opzioni: potete servirlo con pane tostato, erbe fresche o persino avocado.
Ingredienti
- 4 al pezzo uovo
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Procedura
Lasciare che le uova si acclimatino prima a temperatura ambiente, poiché le uova fredde possono rompersi facilmente nell'acqua bollente.
Versare uno strato d'acqua sufficiente in una pentola grande in modo che le uova vi siano completamente immerse.
Portare l'acqua a ebollizione. Una volta che l'acqua bolle, ridurre il fuoco a medio e inserire con cautela le uova.
Con uno spillo praticare un foro sulla punta dell'uovo, per ridurre il rischio di rottura del guscio.
Cuocere le uova per 5 minuti esatti per ottenere un tuorlo filante; se si preferisce un tuorlo semi-fluido, cuocere le uova per 7 minuti.
Allo scadere del tempo, togliere immediatamente le uova e metterle in acqua fredda per farle raffreddare rapidamente e bloccare l'ulteriore cottura.