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Fonte: youtube

Uova di pasqua al pistacchio artigianali

Delizioso uovo di pasqua ripieno di pistacchio!

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 uovo di pasqua Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • savoiardi Aggiunto a
  • caffè freddo Aggiunto a
  • crema al pistacchio Aggiunto a
  • pistacchi tritati Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, preparare il caffè, che deve essere freddo. Poi, preparare la crema al mascarpone: dividere le uova, mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve. Mettere i tuorli in un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e sbattere fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere gli albumi a neve e incorporarli con una spatola o una forchetta, lavorando dall'alto verso il basso, in modo che il composto non si smonti.

2. Passaggio

Dividere l'uovo di Pasqua a metà con un coltello. Scaldare la lama del coltello e passarla attraverso la linea delle metà per facilitare il taglio. Mettere la crema al mascarpone sul fondo dell'uovo, inzuppare i savoiardi nel caffè freddo e metterli all'interno dell'uovo di Pasqua, fare uno strato di crema al mascarpone, aggiungere un po' di crema al pistacchio, aggiungere un altro strato di savoiardi e chiudere con la crema al mascarpone, variegare con crema al pistacchio e granella di pistacchio.

3. Passaggio

Se si desidera, decorare con uova di cioccolato colorate o cioccolato. Conservare l'uovo di Pasqua al pistacchio in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.

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Uova di pasqua al pistacchio artigianali

Delizioso uovo di pasqua ripieno di pistacchio!

30
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima di tutto, preparare il caffè, che deve essere freddo. Poi, preparare la crema al mascarpone: dividere le uova, mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve. Mettere i tuorli in un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e sbattere fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere gli albumi a neve e incorporarli con una spatola o una forchetta, lavorando dall'alto verso il basso, in modo che il composto non si smonti.

2. Passaggio

Dividere l'uovo di Pasqua a metà con un coltello. Scaldare la lama del coltello e passarla attraverso la linea delle metà per facilitare il taglio. Mettere la crema al mascarpone sul fondo dell'uovo, inzuppare i savoiardi nel caffè freddo e metterli all'interno dell'uovo di Pasqua, fare uno strato di crema al mascarpone, aggiungere un po' di crema al pistacchio, aggiungere un altro strato di savoiardi e chiudere con la crema al mascarpone, variegare con crema al pistacchio e granella di pistacchio.

3. Passaggio

Se si desidera, decorare con uova di cioccolato colorate o cioccolato. Conservare l'uovo di Pasqua al pistacchio in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.

Ingredienti
1
uovo di pasqua
2
uovo
2 cucchiaio
zucchero
250 g
mascarpone
savoiardi
caffè freddo
crema al pistacchio
pistacchi tritati