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Fonte: youtube
Uova di pasqua al pistacchio artigianali
Delizioso uovo di pasqua ripieno di pistacchio!
Ingredienti
- 1 uovo di pasqua
- 2 uovo
- 2 cucchiaio zucchero
- 250 g mascarpone
- savoiardi
- caffè freddo
- crema al pistacchio
- pistacchi tritati
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Procedura
Prima di tutto, preparare il caffè, che deve essere freddo. Poi, preparare la crema al mascarpone: dividere le uova, mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve. Mettere i tuorli in un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e sbattere fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere gli albumi a neve e incorporarli con una spatola o una forchetta, lavorando dall'alto verso il basso, in modo che il composto non si smonti.
Dividere l'uovo di Pasqua a metà con un coltello. Scaldare la lama del coltello e passarla attraverso la linea delle metà per facilitare il taglio. Mettere la crema al mascarpone sul fondo dell'uovo, inzuppare i savoiardi nel caffè freddo e metterli all'interno dell'uovo di Pasqua, fare uno strato di crema al mascarpone, aggiungere un po' di crema al pistacchio, aggiungere un altro strato di savoiardi e chiudere con la crema al mascarpone, variegare con crema al pistacchio e granella di pistacchio.
Se si desidera, decorare con uova di cioccolato colorate o cioccolato. Conservare l'uovo di Pasqua al pistacchio in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.
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Uova di pasqua al pistacchio artigianali
Delizioso uovo di pasqua ripieno di pistacchio!
Prima di tutto, preparare il caffè, che deve essere freddo. Poi, preparare la crema al mascarpone: dividere le uova, mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve. Mettere i tuorli in un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e sbattere fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere gli albumi a neve e incorporarli con una spatola o una forchetta, lavorando dall'alto verso il basso, in modo che il composto non si smonti.
Dividere l'uovo di Pasqua a metà con un coltello. Scaldare la lama del coltello e passarla attraverso la linea delle metà per facilitare il taglio. Mettere la crema al mascarpone sul fondo dell'uovo, inzuppare i savoiardi nel caffè freddo e metterli all'interno dell'uovo di Pasqua, fare uno strato di crema al mascarpone, aggiungere un po' di crema al pistacchio, aggiungere un altro strato di savoiardi e chiudere con la crema al mascarpone, variegare con crema al pistacchio e granella di pistacchio.
Se si desidera, decorare con uova di cioccolato colorate o cioccolato. Conservare l'uovo di Pasqua al pistacchio in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.
Come ha realizzato questa ricetta?