Uova di pasqua ripiene
Queste uova di Pasqua ripiene di cheesecake sono un divertente dolcetto pasquale facile da preparare! Sembrano proprio un uovo!
Ingredienti
- 12 uova di pasqua di cioccolato vuote
- 226 g formaggio cremoso
- 153 g latte condensato
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 2 cucchiaio burro
- 2 cucchiaio marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio succo di limone
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Procedura
Con un coltellino affilato, rimuovere con cura la parte superiore delle uova di cioccolato. Mettere da parte mentre si prepara il ripieno.
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In una grande ciotola, usare un mixer a mano per sbattere il formaggio cremoso fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungere il latte condensato zuccherato e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
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Trasferite il tutto in una sacca da pasticcere senza punta. Versare il ripieno della cheesecake in ciascuna delle uova. Mettere in frigo da 30 a 60 minuti.
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Nel frattempo, preparare il ripieno di tuorlo sbattendo insieme burro fuso, marmellata e succo di frutta fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, passare al microonde per 20 secondi per diluire il composto. Scolare eventuali pezzi dal composto e mettere il liquido filtrato in una piccola ciotola. Mettere in frigorifero ad addensare per 30-60 minuti. Con un cucchiaino fare una piccola rientranza nell'uovo ripieno di cheesecake. Riempire con il ripieno di tuorlo in modo che assomigli a un tuorlo d'uovo. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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