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Fonte: Pixabay
Uova francesi perfette in pentola Oeufs en Cocotte
Le uova in pentola sono un classico piatto francese elegante e facile da preparare. Questa ricetta prevede la cremosità delle uova fresche cotte a bagnomaria con un mix di formaggio, panna e aggiunte a scelta come prosciutto, erbe o spinaci. È un piatto incredibilmente soddisfacente, perfetto per la colazione, il brunch o anche per una cena leggera.
Ingredienti
- 4 Uova grandi da allevamento all'aperto
- Burro, per ungere
- 4 cucchiai di panna pesante
- 4 cucchiai Di formaggio Gruyere grattugiato
- Sale e pepe, a piacere
- 2 cucchiaini Di erbe fresche tritate (come erba cipollina, prezzemolo o timo) facoltativo
- 2 fette Di prosciutto, tagliato a pezzetti facoltativo
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare leggermente due pirottini.
Se utilizzate il prosciutto o altre aggiunte, mettetele alla base dei pirottini.
Rompere due uova in ogni pirottino. Fare attenzione a non rompere i tuorli.
Versare due cucchiai di crema su ogni gruppo di uova, seguiti da un paio di cucchiai di formaggio.
Salare, pepare e cospargere di erbe tritate, se si usano.
Disporre i pirottini in una pirofila e riempire la pirofila di acqua bollente fino a raggiungere la metà dei lati dei pirottini.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15-18 minuti, o fino a quando gli albumi non saranno ben montati ma i tuorli ancora non avranno raggiunto la consistenza desiderata. Regolare il tempo di cottura a seconda di quanto si preferisce che i tuorli siano più o meno sodi.
Servire immediatamente con pane croccante, se lo si desidera.
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Uova francesi perfette in pentola Oeufs en Cocotte
Le uova in pentola sono un classico piatto francese elegante e facile da preparare. Questa ricetta prevede la cremosità delle uova fresche cotte a bagnomaria con un mix di formaggio, panna e aggiunte a scelta come prosciutto, erbe o spinaci. È un piatto incredibilmente soddisfacente, perfetto per la colazione, il brunch o anche per una cena leggera.
Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare leggermente due pirottini.
Se utilizzate il prosciutto o altre aggiunte, mettetele alla base dei pirottini.
Rompere due uova in ogni pirottino. Fare attenzione a non rompere i tuorli.
Versare due cucchiai di crema su ogni gruppo di uova, seguiti da un paio di cucchiai di formaggio.
Salare, pepare e cospargere di erbe tritate, se si usano.
Disporre i pirottini in una pirofila e riempire la pirofila di acqua bollente fino a raggiungere la metà dei lati dei pirottini.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15-18 minuti, o fino a quando gli albumi non saranno ben montati ma i tuorli ancora non avranno raggiunto la consistenza desiderata. Regolare il tempo di cottura a seconda di quanto si preferisce che i tuorli siano più o meno sodi.
Servire immediatamente con pane croccante, se lo si desidera.
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