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Fonte: Pixabay

Uova francesi perfette in pentola Oeufs en Cocotte

Le uova in pentola sono un classico piatto francese elegante e facile da preparare. Questa ricetta prevede la cremosità delle uova fresche cotte a bagnomaria con un mix di formaggio, panna e aggiunte a scelta come prosciutto, erbe o spinaci. È un piatto incredibilmente soddisfacente, perfetto per la colazione, il brunch o anche per una cena leggera.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 4 Uova grandi da allevamento all'aperto Aggiunto a
  • Burro, per ungere Aggiunto a
  • 4 cucchiai di panna pesante Aggiunto a
  • 4 cucchiai Di formaggio Gruyere grattugiato Aggiunto a
  • Sale e pepe, a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Di erbe fresche tritate (come erba cipollina, prezzemolo o timo) facoltativo Aggiunto a
  • 2 fette Di prosciutto, tagliato a pezzetti facoltativo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare leggermente due pirottini.

2. Passaggio

Se utilizzate il prosciutto o altre aggiunte, mettetele alla base dei pirottini.

3. Passaggio

Rompere due uova in ogni pirottino. Fare attenzione a non rompere i tuorli.

4. Passaggio

Versare due cucchiai di crema su ogni gruppo di uova, seguiti da un paio di cucchiai di formaggio.

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5. Passaggio

Salare, pepare e cospargere di erbe tritate, se si usano.

6. Passaggio

Disporre i pirottini in una pirofila e riempire la pirofila di acqua bollente fino a raggiungere la metà dei lati dei pirottini.

7. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15-18 minuti, o fino a quando gli albumi non saranno ben montati ma i tuorli ancora non avranno raggiunto la consistenza desiderata. Regolare il tempo di cottura a seconda di quanto si preferisce che i tuorli siano più o meno sodi.

8. Passaggio

Servire immediatamente con pane croccante, se lo si desidera.

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Recipe author image Tammers

Uova francesi perfette in pentola Oeufs en Cocotte

Le uova in pentola sono un classico piatto francese elegante e facile da preparare. Questa ricetta prevede la cremosità delle uova fresche cotte a bagnomaria con un mix di formaggio, panna e aggiunte a scelta come prosciutto, erbe o spinaci. È un piatto incredibilmente soddisfacente, perfetto per la colazione, il brunch o anche per una cena leggera.

30
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare leggermente due pirottini.

2. Passaggio

Se utilizzate il prosciutto o altre aggiunte, mettetele alla base dei pirottini.

3. Passaggio

Rompere due uova in ogni pirottino. Fare attenzione a non rompere i tuorli.

4. Passaggio

Versare due cucchiai di crema su ogni gruppo di uova, seguiti da un paio di cucchiai di formaggio.

5. Passaggio

Salare, pepare e cospargere di erbe tritate, se si usano.

6. Passaggio

Disporre i pirottini in una pirofila e riempire la pirofila di acqua bollente fino a raggiungere la metà dei lati dei pirottini.

7. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15-18 minuti, o fino a quando gli albumi non saranno ben montati ma i tuorli ancora non avranno raggiunto la consistenza desiderata. Regolare il tempo di cottura a seconda di quanto si preferisce che i tuorli siano più o meno sodi.

8. Passaggio

Servire immediatamente con pane croccante, se lo si desidera.

Ingredienti
4
Uova grandi da allevamento all'aperto
Burro, per ungere
4 cucchiai
di panna pesante
4 cucchiai
Di formaggio Gruyere grattugiato
Sale e pepe, a piacere
2 cucchiaini
Di erbe fresche tritate (come erba cipollina, prezzemolo o timo) facoltativo
2 fette
Di prosciutto, tagliato a pezzetti facoltativo