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Fonte: FB: RICETTE

Uova ripiene alla piemontese

Le uova ripiene piemontesi sono un antipasto tradizionale della cucina piemontese. Si tratta di uova sode, la cui metà viene riempita con un gustoso ripieno a base di tuorli, tonno, maionese e capperi. Facili da preparare, sono l'ideale per un pranzo o una cena leggera.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 uova Aggiunto a
  • 200 g tonno in scatola Aggiunto a
  • 4 cucchiai maionese Aggiunto a
  • 2 cucchiai capperi Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Fai bollire le uova per circa 10 minuti. Una volta cotte, lasciale raffreddare, poi spellale e tagliale a metà.

2. Passaggio

Estraete i tuorli dalle metà delle uova e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, la maionese, i capperi tritati e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Riempite le uova con il composto, utilizzando un cucchiaio o una sac à poche.

5. Passaggio

Mettete le uova ripiene in frigo per almeno 1 ora prima di servirle.

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