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Fonte: FB: RICETTE
Uova ripiene alla piemontese
Le uova ripiene piemontesi sono un antipasto tradizionale della cucina piemontese. Si tratta di uova sode, la cui metà viene riempita con un gustoso ripieno a base di tuorli, tonno, maionese e capperi. Facili da preparare, sono l'ideale per un pranzo o una cena leggera.
Ingredienti
- 8 uova
- 200 g tonno in scatola
- 4 cucchiai maionese
- 2 cucchiai capperi
- 1 pizzico sale
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Procedura
Fai bollire le uova per circa 10 minuti. Una volta cotte, lasciale raffreddare, poi spellale e tagliale a metà.
Estraete i tuorli dalle metà delle uova e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, la maionese, i capperi tritati e un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite le uova con il composto, utilizzando un cucchiaio o una sac à poche.
Mettete le uova ripiene in frigo per almeno 1 ora prima di servirle.
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Uova ripiene alla piemontese
Le uova ripiene piemontesi sono un antipasto tradizionale della cucina piemontese. Si tratta di uova sode, la cui metà viene riempita con un gustoso ripieno a base di tuorli, tonno, maionese e capperi. Facili da preparare, sono l'ideale per un pranzo o una cena leggera.
Fai bollire le uova per circa 10 minuti. Una volta cotte, lasciale raffreddare, poi spellale e tagliale a metà.
Estraete i tuorli dalle metà delle uova e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, la maionese, i capperi tritati e un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite le uova con il composto, utilizzando un cucchiaio o una sac à poche.
Mettete le uova ripiene in frigo per almeno 1 ora prima di servirle.
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