PUBBLICITÀ

Fonte: FB: RICETTE

Uova ripiene alla piemontese

Le uova ripiene piemontesi sono un antipasto tradizionale della cucina piemontese. Si tratta di uova sode, la cui metà viene riempita con un gustoso ripieno a base di tuorli, tonno, maionese e capperi. Facili da preparare, sono l'ideale per un pranzo o una cena leggera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 uova Aggiunto a
  • 200 g tonno in scatola Aggiunto a
  • 4 cucchiai maionese Aggiunto a
  • 2 cucchiai capperi Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Fai bollire le uova per circa 10 minuti. Una volta cotte, lasciale raffreddare, poi spellale e tagliale a metà.

2. Passaggio

Estraete i tuorli dalle metà delle uova e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, la maionese, i capperi tritati e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Riempite le uova con il composto, utilizzando un cucchiaio o una sac à poche.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Mettete le uova ripiene in frigo per almeno 1 ora prima di servirle.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Uova ripiene alla piemontese

Le uova ripiene piemontesi sono un antipasto tradizionale della cucina piemontese. Si tratta di uova sode, la cui metà viene riempita con un gustoso ripieno a base di tuorli, tonno, maionese e capperi. Facili da preparare, sono l'ideale per un pranzo o una cena leggera.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Fai bollire le uova per circa 10 minuti. Una volta cotte, lasciale raffreddare, poi spellale e tagliale a metà.

2. Passaggio

Estraete i tuorli dalle metà delle uova e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno ben sgocciolato, la maionese, i capperi tritati e un pizzico di sale.

3. Passaggio

Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Riempite le uova con il composto, utilizzando un cucchiaio o una sac à poche.

5. Passaggio

Mettete le uova ripiene in frigo per almeno 1 ora prima di servirle.

Ingredienti
8
uova
200 g
tonno in scatola
4 cucchiai
maionese
2 cucchiai
capperi
1 pizzico
sale