Fonte: youtube
Uova ripiene natalizie
Una delle cose che mi piace di più del Natale è il calore intorno al tavolo, quando tutta la famiglia si ritrova. E' in questi momenti che adoro stupire con ricette che abbiano sia un aspetto natalizio che un sapore unico. Le uova ripiene natalizie, rivisitazione di una ricetta tradizionale, hanno sempre un successo incredibile. Se non l'avete mai provate, vi consiglio di farlo: è una preparazione facile e versatile, che potrete anche personalizzare a vostro piacimento.
Ingredienti
- 12 uova
- 100 g di maionese
- 50 g di tonno sott'olio
- Peperoncino in polvere (facoltativo)
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco
- Olive nere per decorare
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Procedura
Iniziate mettendo a bollire le uova in una pentola con acqua fredda, portandola ad ebollizione. Lasciate cuocere per circa 10 minuti da quando inizia a bollire. Questo trucchetto vi garantirà uova sode alla perfezione.
Nel frattempo, mettete a sgocciolare il tonno in un colino per rimuovere l'olio.
Quando le uova sono pronte, scolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Questo passaggio vi permetterà di togliere la buccia più facilmente.
Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza e svuotatele del tuorlo con un cucchiaio, mettendolo in una ciotola.
Unite il tonno ben sgocciolato ai tuorli e schiacciate tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la maionese, un pizzico di sale e di pepe, e del peperoncino in polvere se vi piace. Mescolate bene per unire tutti gli ingredienti.
Riempite le mezze uova con il composto preparato, mettetele su un piatto da portata e decorate con prezzemolo e un'oliva nera. Per un risultato scenografico, vi consiglio di usare una sac a poche per riempire le uova.
Et voilà, le uova ripiene natalizie sono pronte per essere servite e stupire i vostri ospiti! Ricordatevi sempre che la bellezza di questo piatto sta anche nella sua presentazione, quindi date sfogo alla vostra creatività nella decorazione finale. Buon appetito e buone feste!