PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : NatalieH6

Uova scozzesi tradizionali

Le uova alla scozzese sono sempre state la mia ricetta preferita per i picnic in famiglia. Si preparavano sempre in pochissimo tempo e il risultato finale era sempre di grande effetto. Ho perfezionato la ricetta nel corso degli anni e sono molto soddisfatta della croccantezza esterna e della perfetta morbidezza interna di questa versione. Le uova sode vengono ricoperte con un impasto di salsiccia e fritte fino all'impanatura. Buon appetito!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 6 grande Uova più due per l'impanatura Aggiunto a
  • 500 g Salsiccia per la colazione Aggiunto a
  • 75 g Pangrattato Aggiunto a
  • 60 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • Olio di colza o di girasole, per friggere Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Facoltativo: prezzemolo, per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare le Scotch Eggs, cuocere le uova in acqua bollente per circa 9 minuti per ottenere un tuorlo morbido. Per un uovo sodo, cuocere per circa 12 minuti. Utilizzare un timer per uova per garantire un tempo di cottura perfetto. Sbucciare con cura le uova e metterle da parte.

2. Passaggio

Dividere uniformemente le salsicce in sei pezzi. Consiglio di utilizzare salsicce fresche, perché conferiscono alle uova di scotch un ottimo sapore.

3. Passaggio

Avvolgere ogni uovo in una porzione di impasto di salsiccia. Assicuratevi che ogni uovo sia completamente coperto.

4. Passaggio

Impanare ogni uovo rivestito immergendolo prima nella farina, poi nell'altro uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Potete ripetere questo procedimento per ottenere uno strato esterno particolarmente croccante.

5. Passaggio

Scaldate l'olio in una padella profonda o in una casseruola finché non è abbastanza caldo da farvi sfrigolare una briciola di pane. Assicuratevi che l'olio non sia troppo caldo, altrimenti le uova di scotch si bruceranno all'esterno e rimarranno crude all'interno.

6. Passaggio

Friggere ogni uovo nell'olio caldo fino a doratura. Dovrebbero essere necessari circa 4-5 minuti per lato. Quindi, mettere le uova di scotch su carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso.

7. Passaggio

Lasciare raffreddare le uova alla scozzese per qualche minuto e poi servirle calde. Guarnite con prezzemolo, se lo desiderate. Il sapore è altrettanto buono quando sono raffreddate, il che le rende un piatto ideale per un picnic.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette