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Uova scozzesi tradizionali
Le uova alla scozzese sono sempre state la mia ricetta preferita per i picnic in famiglia. Si preparavano sempre in pochissimo tempo e il risultato finale era sempre di grande effetto. Ho perfezionato la ricetta nel corso degli anni e sono molto soddisfatta della croccantezza esterna e della perfetta morbidezza interna di questa versione. Le uova sode vengono ricoperte con un impasto di salsiccia e fritte fino all'impanatura. Buon appetito!
Ingredienti
- 6 grande Uova più due per l'impanatura
- 500 g Salsiccia per la colazione
- 75 g Pangrattato
- 60 g farina auto-lievitante
- Olio di colza o di girasole, per friggere
- Sale e pepe a piacere
- Facoltativo: prezzemolo, per guarnire
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Procedura
Per preparare le Scotch Eggs, cuocere le uova in acqua bollente per circa 9 minuti per ottenere un tuorlo morbido. Per un uovo sodo, cuocere per circa 12 minuti. Utilizzare un timer per uova per garantire un tempo di cottura perfetto. Sbucciare con cura le uova e metterle da parte.
Dividere uniformemente le salsicce in sei pezzi. Consiglio di utilizzare salsicce fresche, perché conferiscono alle uova di scotch un ottimo sapore.
Avvolgere ogni uovo in una porzione di impasto di salsiccia. Assicuratevi che ogni uovo sia completamente coperto.
Impanare ogni uovo rivestito immergendolo prima nella farina, poi nell'altro uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Potete ripetere questo procedimento per ottenere uno strato esterno particolarmente croccante.
Scaldate l'olio in una padella profonda o in una casseruola finché non è abbastanza caldo da farvi sfrigolare una briciola di pane. Assicuratevi che l'olio non sia troppo caldo, altrimenti le uova di scotch si bruceranno all'esterno e rimarranno crude all'interno.
Friggere ogni uovo nell'olio caldo fino a doratura. Dovrebbero essere necessari circa 4-5 minuti per lato. Quindi, mettere le uova di scotch su carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso.
Lasciare raffreddare le uova alla scozzese per qualche minuto e poi servirle calde. Guarnite con prezzemolo, se lo desiderate. Il sapore è altrettanto buono quando sono raffreddate, il che le rende un piatto ideale per un picnic.