Fonte: Pixabay: PhotoEnduro
Uova strapazzate morbide e cremose con burro
Semplice, cremosa e incredibilmente soddisfacente: questo è il tipo di ricetta che fa sentire a casa.
Ingredienti
- 4 Uova grandi
- 4 cucchiai Di burro, diviso
- 1⁄4 tazza Di latte
- Sale e pepe macinato fresco a piacere
- Pane tostato, da servire
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Procedura
Per prima cosa, rompete le uova fresche e grandi in una ciotola. Non c'è problema se c'è un po' di guscio che cade, basta ripescarlo con un cucchiaio e il gioco è fatto.
Aggiungete un quarto di tazza di latte alle uova - ho sperimentato diverse quantità e ho trovato che questo valore è perfetto. Aggiungete anche sale e pepe. Poi, con una forchetta o una frusta, sbattetele bene per incorporare l'aria che garantisce che le uova strapazzate risultino belle e soffici.
Quindi, sciogliere due cucchiai di burro in una padella antiaderente a fuoco medio. Assicuratevi sempre che il burro non bruci: vogliamo che sia tutto fuso e spumeggiante.
Versate il composto di uova nel burro sfrigolante. Ecco un trucco che vi raccomando: non abbiate fretta di mescolarle subito. Lasciate cuocere le uova finché non iniziano a rapprendersi sul fondo.
Quando le uova iniziano a rapprendersi, riducete il fuoco al minimo e iniziate a mescolare delicatamente con la spatola. Siate pazienti e non mescolate troppo, l'obiettivo è ottenere una cagliata grande e morbida.
Continuare a cuocere le uova, piegandole e mescolandole, fino a quando non saranno quasi del tutto cotte, ma rimarranno leggermente sode, come piace a voi.
È il momento di aggiungere altro burro. Aggiungete il burro rimanente e mescolate delicatamente finché il burro non si scioglie e si mescola alle uova strapazzate: la trasformazione del gusto e della consistenza ne vale sicuramente la pena.
Togliete le uova strapazzate dal fuoco appena prima che siano completamente cotte, perché il calore residuo continuerà a cuocerle.
Servite le vostre uova perfettamente strapazzate su pane caldo e tostato, accompagnandole con una tazza di caffè o di succo di frutta.