Uovo alla benedict
Un'ottima ricetta per una colazione speciale che si presta anche per un brunch. Se hai un po' di tempo in più per preparare la colazione, dovresti assolutamente provarla.
Ingredienti
Salsa olandese
- 4 pezzi tuorlo d'uovo
- 2 cucchiaino succo di limone
- 0.3 cucchiaino Sale
- 0.3 cucchiaino zucchero
- 125 g burro
- pepe rosso macinato
- pepe nero macinato
Uova e il resto
- aceto
- pancetta
- 2 pezzi Uova più grandi
- burro
- Muffin inglese
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Procedura
Prepariamo la salsa olandese. Prepariamo un bagno d'acqua e aggiungiamo i tuorli, il succo di limone, il sale e lo zucchero. Facciamo attenzione alla temperatura, per non trasformare le uova in frittata :) Montiamo finché il composto non si addensa.
Tagliamo il burro in 8 pezzi. Aggiungiamo un pezzo di burro e mescoliamo fino a quando non si scioglie. Ripetiamo con ogni pezzo di burro.
Prepariamo le uova in camicia. Facciamo bollire l'acqua e aggiungiamo un po' di aceto. Rompiamo l'uovo, ad esempio, in una ciotola più piccola.
Nella pentola facciamo un vortice d'acqua e aggiungiamo l'uovo. Cuociamo per circa 3-4 minuti. Nel frattempo, cuociamo la pancetta.
Aggiungiamo un po' di burro, pancetta fritta, un uovo e versiamo la salsa olandese su un panino tostato. Idealmente, dovremmo usare i cosiddetti muffin inglesi - ma sono difficili da trovare.
Possiamo decorare con peperoni rossi, oppure con cipolla di primavera o qualsiasi altra cosa.
Spero che ti godrai la colazione. Buon appetito.