Fonte: Canva
Uovo di Pasqua al cioccolato
Come fare le uova di Pasqua di cioccolato? È più semplice di quanto pensiate. Prova!
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 g cioccolato bianco
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Procedura
Sciogliamo separatamente entrambe le cioccolate a bagnomaria (doppia caldaia). Prestiamo attenzione a non rendere la cioccolata troppo calda, l'ideale sarebbe avere un termometro e controllare la temperatura per assicurarsi che non superi i 45 °C.
Dopo aver sciolto e raggiunto la giusta temperatura, rimuoviamo dal fuoco. Idealmente, il cioccolato dovrebbe raffreddarsi di 10 gradi prima di iniziare a lavorarci. Continuiamo a mescolare.
Iniziamo a riempire le forme per le uova con cioccolato fondente. L'ideale è utilizzare un pennello e stratificare. Lasciamo indurire un po' ogni strato e aggiungiamo il successivo. Per ogni uovo, aggiungiamo due strati di cioccolato fondente e due di cioccolato bianco.
Formare con cura metà delle uova e tagliare i bordi con un coltello affilato. Spalmare i bordi con un po' di cioccolato sciolto, quindi unire attentamente le due metà per formare un unico uovo. Inserire con cura di nuovo nel modulo e raffreddare per 10-15 minuti, o fino a quando non si è indurito.