PUBBLICITÀ

Fonte: Dalibor Sevaljevic for Shutterstock

Upstipci fatti in casa Cucina balcanica

Gli ustipci sono un tipo di ciambella molto popolare nella cucina balcanica. Sono facili da preparare e deliziosi, soprattutto quando sono ancora caldi. Mi piace servirli a colazione o come merenda per i bambini. Sono meravigliosamente soffici e morbidi all'interno, con una crosta piacevolmente croccante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 1 Pacchetto lievito secco Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 300 ml Acqua calda Aggiunto a
  • 50 ml Olio Aggiunto a
  • olio vegetale per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta degli ustipci, per prima cosa setacciate la farina in una ciotola capiente. Assicuratevi che la ciotola sia abbastanza grande: l'impasto lieviterà e avrà bisogno di spazio per espandersi.

2. Passaggio

In una ciotola più piccola, mescolare il lievito secco, lo zucchero e il sale con l'acqua tiepida (ma non troppo calda per non distruggere il lievito). Lasciare riposare il composto per 5 minuti, finché non inizia a fare schiuma. Questa fase mostra se il lievito è attivo. Se non fa schiuma, vi consiglio di sostituirlo con del lievito fresco.

3. Passaggio

Aggiungere il composto di lievito, aggiungere l'olio e impastare bene il tutto. Durante uno dei miei primi tentativi, ho imparato che l'impasto è molto importante per ottenere un ustipci perfetto e soffice. Dovete lavorare l'impasto energicamente per almeno 5-7 minuti, finché non diventa elastico.

4. Passaggio

Coprite l'impasto e lasciatelo riposare in un luogo caldo. Dopo circa 45 minuti, l'impasto dovrebbe essere raddoppiato.

5. Passaggio

Con le mani leggermente infarinate, dividere l'impasto lievitato in pezzi di uguali dimensioni e formare delle palline. Assicurarsi che le palline non siano troppo grandi, perché continueranno a lievitare nell'olio caldo durante la frittura.

6. Passaggio

Scaldate l'olio in una padella antiaderente e friggete le palline fino a doratura. Ricordo sempre mia nonna che lo faceva: quando friggeva gli ustipci, tutta la cucina si riempiva di un aroma delizioso.

7. Passaggio

Mettere le palline di ustipci fritte su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Un dolce tradizionale della cucina balcanica. Servitelo ancora caldo!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette