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Fonte: Pixabay: ilgag

Vassoio di pasta con pollo e risoni alla crema

Questa ricetta di pollo alla panna e risoni al forno è sostanziosa, soddisfacente e meravigliosamente confortante, perfetta per quei giorni in cui si ha bisogno di un po' di amore per il cibo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Filetti di petto di pollo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe, a piacere Aggiunto a
  • 2 tazze Di Pasta Risoni Aggiunto a
  • 3 tazze brodo di pollo Aggiunto a
  • 1 tazza crema Aggiunto a
  • 1 tazza parmigiano Aggiunto a
  • 2 cucchiaini timo essiccato Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Rosmarino essiccato Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco, tritato per guarnire Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi Celsius. In questo modo avrete il tempo necessario per preparare gli ingredienti e vi assicurerete che il forno sia sufficientemente caldo per il pollo.

2. Passaggio

Salate e pepate generosamente entrambi i lati dei filetti di pollo. Questa parte è essenziale, in quanto aiuta a far risaltare il sapore naturale del pollo.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva su una padella a fuoco medio. L'aggiunta dell'olio non solo impedisce al pollo di attaccarsi, ma contribuisce anche al sapore complessivo del piatto.

4. Passaggio

Cuocere i filetti di pollo finché non saranno dorati. Il motivo per cui il pollo viene rosolato è che aiuta a trattenere i succhi, lasciando una carne tenera e saporita.

5. Passaggio

Prendete una teglia di dimensioni adeguate e versate i risoni su tutto il fondo. I risoni assorbiranno il sapore del pollo e del brodo, diventando incredibilmente deliziosi.

6. Passaggio

Aggiungere il brodo di pollo alla teglia, assicurandosi che tutti i risoni siano coperti. Versare il brodo aiuta la pasta a cuocere in modo uniforme.

7. Passaggio

Disporre i petti di pollo scottati sopra i risoni.

8. Passaggio

Mescolate la panna, il parmigiano, il timo e il rosmarino in una ciotola e versate questo composto sul pollo e sui risoni nella teglia. Questa salsa cremosa e indulgente si fonderà con il pollo e la pasta, esaltandone i sapori.

9. Passaggio

Mettere la teglia nel forno preriscaldato. Dopo 20 minuti di cottura della pietanza, vi consiglio di controllarla per evitare una cottura eccessiva.

10. Passaggio

Controllare il tempo di cottura totale di circa 20-25 minuti, o fino a quando il pollo è completamente cotto e la pasta è tenera.

11. Passaggio

Completare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato per guarnire prima di servire.

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