:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/bO5J5BlU7sMdJz3GJoA-/ba49c07223cd7e4322324abc8f303d.jpeg)
Fonte: Youtube
Vellutata di broccoli
Morbida e gustosa vellutata di broccoli, salutare e leggera. Cucinala con me!
Ingredienti
- 170 g broccoli
- 1 cucchiaio sale rosa dell Himalaya
- 15 g burro non salato
- 1⁄2 spicchio d aglio
- 1⁄2 cucchiaio senape di Digione
- pepe nero macinato
- 160 g crème fraîche
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Procedura
Mettere le cimette dei broccoli in una casseruola, aggiungere acqua in modo che siano tutte sommerse e aggiungere sale grosso.
Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 2 minuti (o 3 minuti se li preferite più teneri); scolare e lasciare in uno scolapasta per far perdere l'umidità residua. Nel frattempo, tritare l'aglio e cuocerlo per 30 secondi nel burro; aggiungere quindi la senape di Digione, il sale, il pepe e la creme fraiche e scaldare per 1 minuto. preriscaldare il grill (broiler) a 275°C. disporre le cimette di broccoli in una pirofila e versarvi sopra la velouté. grigliare (broil) per circa 15 minuti, fino a quando non saranno ben caramellate e dorate. servire immediatamente con il piatto principale.