PUBBLICITÀ

Fonte: evgenyb from Getty Images

Vellutata di carciofi

Una vellutata di carciofi sana e gustosa, perfetta come antipasto o piatto leggero per la cena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 carciofi Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 patata media Aggiunto a
  • 1 litri brodo vegetale Aggiunto a
  • 50 grammi burro Aggiunto a
  • 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi e lasciarli in acqua con limone affinché non anneriscano.

2. Passaggio

Nel frattempo, affettare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con il burro.

3. Passaggio

Aggiungere i carciofi e la patata a cubetti, fare dorare per qualche minuto e poi coprire con il brodo vegetale.

4. Passaggio

Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o fino a quando i carciofi e le patate sono morbidi.

5. Passaggio

Togliere dal fuoco e frullare con un mixer ad immersione fino a ottenere una crema liscia.

6. Passaggio

Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.

7. Passaggio

Servire la vellutata di carciofi calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di parmigiano.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette