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Vellutata di carciofi
Una vellutata di carciofi sana e gustosa, perfetta come antipasto o piatto leggero per la cena.
Ingredienti
- 8 carciofi
- 1 cipolla bianca
- 1 patata media
- 1 litri brodo vegetale
- 50 grammi burro
- 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
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Procedura
Pulire i carciofi e lasciarli in acqua con limone affinché non anneriscano.
Nel frattempo, affettare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con il burro.
Aggiungere i carciofi e la patata a cubetti, fare dorare per qualche minuto e poi coprire con il brodo vegetale.
Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o fino a quando i carciofi e le patate sono morbidi.
Togliere dal fuoco e frullare con un mixer ad immersione fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
Servire la vellutata di carciofi calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di parmigiano.