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Fonte: evgenyb from Getty Images

Vellutata di carciofi

Una vellutata di carciofi sana e gustosa, perfetta come antipasto o piatto leggero per la cena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 carciofi Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 patata media Aggiunto a
  • 1 litri brodo vegetale Aggiunto a
  • 50 grammi burro Aggiunto a
  • 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi e lasciarli in acqua con limone affinché non anneriscano.

2. Passaggio

Nel frattempo, affettare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con il burro.

3. Passaggio

Aggiungere i carciofi e la patata a cubetti, fare dorare per qualche minuto e poi coprire con il brodo vegetale.

4. Passaggio

Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o fino a quando i carciofi e le patate sono morbidi.

5. Passaggio

Togliere dal fuoco e frullare con un mixer ad immersione fino a ottenere una crema liscia.

6. Passaggio

Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.

7. Passaggio

Servire la vellutata di carciofi calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di parmigiano.

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