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Fonte: youtube

Vellutata di carote e zenzero

La vellutata di carote e zenzero è una ricetta che preparo spesso durante i mesi più freddi. L'accostamento tra la dolcezza delle carote e l'aroma pungente dello zenzero crea un connubio davvero sorprendente. Non è solo un piatto delizioso ma anche un vero toccasana per il nostro organismo, grazie alle proprietà di entrambi gli ingredienti principali. Vi garantisco che, una volta provata, non potrete più farne a meno!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 pezzetto di zenzero fresco Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione lavando e pelando le carote. Dopodiché, tagliatele a rondelle, operazione semplificata se utilizzate un tagliaverdure. Non fate le rondelle troppo sottili, altrimenti durante la cottura si disfano troppo.

2. Passaggio

Scaldate una noce di olio in un tegame capiente e aggiungete la cipolla tritata finemente. Fate soffriggere per qualche minuto finché la cipolla diventa trasparente; in questa fase occorre fare attenzione a non bruciarla, per non compromettere il gusto finale del piatto.

3. Passaggio

Grattugiate lo zenzero direttamente nel tegame e, dopo qualche secondo, aggiungete le carote. L'aroma dello zenzero fresco grattugiato renderà subito accogliente l'intera cucina.

4. Passaggio

Fate rosolare le carote per qualche minuto e poi copritele con il brodo vegetale che avete precedentemente preparato e portate a ebollizione. Se desiderate una vellutata dal gusto più delicato, potete sostituire metà del brodo con dell'acqua.

5. Passaggio

Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Le carote devono risultare morbidissime e facilmente schiacciabili con una forchetta.

6. Passaggio

A fine cottura, regolate di sale e pepe e frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa e senza grumi. Se preferite una consistenza più liquida, aggiungete ancora un po' di brodo.

7. Passaggio

Servite la vellutata di carote e zenzero ben calda, con un filo d'olio a crudo e, se volete, un pizzico di zenzero in polvere a guarnire. Godetevi questo momento di comfort food nella sua essenza più pura.

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