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Fonte: VannaMoro from Getty Images

Vellutata di Fave

Una ricetta tradizionale italiana, la vellutata di fave è un piatto delizioso e nutriente soprattutto in autunno e inverno. Un piatto comfort che può essere servito come antipasto o piatto principale, la ricetta richiede ingredienti freschi e semplici, inclusi fave, cannellini e un mix di erbe aromatiche.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g fave fresche o surgelate Aggiunto a
  • 200 g fagioli cannellini Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca piccola Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 750 ml brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 Manciata misto di erbe fresche (prezzemolo, timo, rosmarino) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare gli ingredienti: Pulire e tritare la cipolla e la carota. Sgranare le fave (se fresche) e sciacquare i fagioli cannellini.

2. Passaggio

In una pentola capiente, scaldare l’olio extra vergine di oliva e rosolare la cipolla e la carota tritate.

3. Passaggio

Aggiungere le fave e i fagioli cannellini, mescolando bene. Coprire con il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le fave non saranno tenere.

4. Passaggio

Tritare le erbe aromatiche e aggiungere alla pentola. Cuocere per altri 10 minuti.

5. Passaggio

Usando un frullatore ad immersione, frullare la vellutata di fave fino a raggiungere una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungi altro brodo per raggiungere la consistenza desiderata.

6. Passaggio

Servire la vellutata di fave calda, aggiungendo un filo d’olio a crudo e, se desiderato, una spolverata di formaggio grattugiato.

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