Fonte: Youtube
Vellutata di patate e carote
Questa zuppa di carote è così piena di sapore che potrebbe diventare la vostra nuova zuppa preferita! Chi l'avrebbe mai detto che la zuppa di carote potesse essere così buona?
Ingredienti
- 8 carote
- 2 scalogni
- 1 cipolla bianca
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 8 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaino salsa di curry
- 4 cucchiaio burro
- 238 g panna da cucina
- 1.41 kg brodo vegetale
Ultimi volantini
Procedura
In una pentola grande, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere gli scalogni e le cipolle e farli saltare per circa 5 minuti. Salare leggermente. Aggiungere l'aglio e la pasta di curry rosso tailandese e saltare per un altro minuto o due per far sprigionare i sapori.
Aggiungere le carote e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento fino a quando le carote saranno morbide, circa 20 minuti. Utilizzare un frullatore a immersione per ridurre in purea la zuppa, oppure ridurla in purea in un robot da cucina o in un frullatore.
Dopo aver ridotto la zuppa in purea, rimettere a fuoco basso e aggiungere la panna pesante. Assaggiare e aggiungere sale se necessario. Tenere la zuppa al caldo per servirla.