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Vellutata di porri
Riscalda e ha un sapore delizioso!
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Ingredienti
numero di porzioni
6
- 2 porro
- 1 La cipolla
- 4 spicchi aglio
- 6 Patate di medie dimensioni
- 11⁄2 l dado da brodo
- 1 foglia d'alloro
- pepe nero macinato
- Prezzemolo per decorazione
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Procedura
30 min.
1. Passaggio
Tagliamo il porro a metà per lungo e laviamolo bene. Poi lo tagliamo a pezzi più piccoli.
2. Passaggio
Tagliamo finemente anche la cipolla e le patate pulite.
3. Passaggio
Su olio d'oliva soffriggiamo la cipolla e il porro, aggiungiamo l'aglio schiacciato e le patate.
4. Passaggio
Copriamo con il brodo, condiamo con sale e spezie e aggiungiamo una foglia di alloro.
5. Passaggio
Portiamo a bollore e cuociamo finché le patate non sono morbidissime.
6. Passaggio
Frulliamo la zuppa finita con un frullatore a immersione (non dimenticate di rimuovere la foglia di alloro), decoriamo con aneto o pezzi di porro e serviamo con i crostini.