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Fonte: lauraag via iStockPhotos

Verdure ai porri alla maniera della nonna

Questa ricetta mi è stata tramandata dalla mia amata nonna. Lei preparava sempre le verdure ai porri con molto amore e dedizione. Ricordo ancora l'aroma speciale che si diffondeva in casa quando era in cucina a preparare questo piatto delizioso. Nel corso degli anni ho perfezionato la ricetta e ancora oggi è una delle mie preferite.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Porro (Porro) Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • Sale, pepe e noce moscata Aggiunto a
  • Facoltativo: cubetti di pancetta o prosciutto per i non vegetariani Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per la ricetta dei porri, lavare e pulire accuratamente i porri. Vi consiglio di tagliare le foglie verde scuro perché possono essere un po' dure. Tagliate poi il porro rimanente ad anelli.

2. Passaggio

Tritare finemente le cipolle e gli spicchi d'aglio. Un coltello affilato è indispensabile per facilitare il lavoro.

3. Passaggio

Nella fase successiva, scaldo il burro in una padella grande e aggiungo le cipolle e l'aglio. Li faccio soffriggere per circa 5 minuti, finché non sono morbidi e fragranti.

4. Passaggio

Ora aggiungo il porro alla padella e lo lascio soffriggere per circa 10 minuti. È importante che sia completamente ricoperto dal burro per sviluppare tutto il suo aroma.

5. Passaggio

Poi verso il brodo vegetale nella padella e lascio sobbollire il tutto per circa 20 minuti. Durante questo tempo, i porri diventano belli morbidi e assorbono il sapore del brodo.

6. Passaggio

Infine, mescolo la panna e condisco le verdure con sale, pepe e noce moscata. Per i non vegetariani, è possibile aggiungere pancetta o prosciutto. Mescolate bene il tutto e fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.

7. Passaggio

Voilà, le verdure ai porri sono pronte da servire! È un ottimo contorno per carne o pesce e, naturalmente, per le patate.

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