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Fonte: lauraag via iStockPhotos
Verdure ai porri alla maniera della nonna
Questa ricetta mi è stata tramandata dalla mia amata nonna. Lei preparava sempre le verdure ai porri con molto amore e dedizione. Ricordo ancora l'aroma speciale che si diffondeva in casa quando era in cucina a preparare questo piatto delizioso. Nel corso degli anni ho perfezionato la ricetta e ancora oggi è una delle mie preferite.
Ingredienti
- 1 kg Porro (Porro)
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g burro
- 1 l dado per brodo vegetale
- 200 ml crema
- Sale, pepe e noce moscata
- Facoltativo: cubetti di pancetta o prosciutto per i non vegetariani
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Procedura
Per la ricetta dei porri, lavare e pulire accuratamente i porri. Vi consiglio di tagliare le foglie verde scuro perché possono essere un po' dure. Tagliate poi il porro rimanente ad anelli.
Tritare finemente le cipolle e gli spicchi d'aglio. Un coltello affilato è indispensabile per facilitare il lavoro.
Nella fase successiva, scaldo il burro in una padella grande e aggiungo le cipolle e l'aglio. Li faccio soffriggere per circa 5 minuti, finché non sono morbidi e fragranti.
Ora aggiungo il porro alla padella e lo lascio soffriggere per circa 10 minuti. È importante che sia completamente ricoperto dal burro per sviluppare tutto il suo aroma.
Poi verso il brodo vegetale nella padella e lascio sobbollire il tutto per circa 20 minuti. Durante questo tempo, i porri diventano belli morbidi e assorbono il sapore del brodo.
Infine, mescolo la panna e condisco le verdure con sale, pepe e noce moscata. Per i non vegetariani, è possibile aggiungere pancetta o prosciutto. Mescolate bene il tutto e fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
Voilà, le verdure ai porri sono pronte da servire! È un ottimo contorno per carne o pesce e, naturalmente, per le patate.
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Verdure ai porri alla maniera della nonna
Questa ricetta mi è stata tramandata dalla mia amata nonna. Lei preparava sempre le verdure ai porri con molto amore e dedizione. Ricordo ancora l'aroma speciale che si diffondeva in casa quando era in cucina a preparare questo piatto delizioso. Nel corso degli anni ho perfezionato la ricetta e ancora oggi è una delle mie preferite.
Per la ricetta dei porri, lavare e pulire accuratamente i porri. Vi consiglio di tagliare le foglie verde scuro perché possono essere un po' dure. Tagliate poi il porro rimanente ad anelli.
Tritare finemente le cipolle e gli spicchi d'aglio. Un coltello affilato è indispensabile per facilitare il lavoro.
Nella fase successiva, scaldo il burro in una padella grande e aggiungo le cipolle e l'aglio. Li faccio soffriggere per circa 5 minuti, finché non sono morbidi e fragranti.
Ora aggiungo il porro alla padella e lo lascio soffriggere per circa 10 minuti. È importante che sia completamente ricoperto dal burro per sviluppare tutto il suo aroma.
Poi verso il brodo vegetale nella padella e lascio sobbollire il tutto per circa 20 minuti. Durante questo tempo, i porri diventano belli morbidi e assorbono il sapore del brodo.
Infine, mescolo la panna e condisco le verdure con sale, pepe e noce moscata. Per i non vegetariani, è possibile aggiungere pancetta o prosciutto. Mescolate bene il tutto e fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
Voilà, le verdure ai porri sono pronte da servire! È un ottimo contorno per carne o pesce e, naturalmente, per le patate.
Come ha realizzato questa ricetta?