PUBBLICITÀ

Fonte: cmspic by iStockPhotos

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Verdure miste (carote, peperoni, zucchine, melanzane) Aggiunto a
  • 500 g patate Aggiunto a
  • 3 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Erbe miste (timo, rosmarino, origano) Aggiunto a
  • 3 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta delle verdure al forno con patate, preriscaldare il forno a 200 gradi. In questo modo le patate e le verdure potranno cuocere in modo uniforme e diventare croccanti all'esterno.

2. Passaggio

Mentre il forno si preriscalda, pulite le verdure e le patate e tagliatele a pezzetti. Trovo che sia meglio avere un misto di pezzi più piccoli e più grandi, in modo da far emergere consistenze e sapori diversi.

3. Passaggio

Mettere le verdure e le patate tagliate a pezzetti in una grande ciotola. Aggiungete l'olio d'oliva, il sale, il pepe e le erbe aromatiche e mescolate bene il tutto. Io amo la combinazione di timo, rosmarino e origano, ma potete usare anche altre erbe aromatiche di vostro gradimento.

4. Passaggio

Una volta riscaldato il forno, disporre le verdure e le patate su una teglia e cospargerle con l'aglio tritato. Assicuratevi che tutto sia distribuito in modo uniforme e che non si formino mucchietti, in modo che le verdure e le patate diventino belle e croccanti.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Cuocere le verdure e le patate in forno per circa 40-45 minuti, finché non saranno dorate e croccanti. Non dimenticate di girare la teglia un paio di volte in modo che tutto si cuocia uniformemente.

6. Passaggio

Togliere dal forno le verdure al forno vegetariane con le patate e lasciarle raffreddare brevemente prima di servirle. Buon appetito! Adatto come contorno o come piatto principale vegetariano.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane

Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.

50
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la ricetta delle verdure al forno con patate, preriscaldare il forno a 200 gradi. In questo modo le patate e le verdure potranno cuocere in modo uniforme e diventare croccanti all'esterno.

2. Passaggio

Mentre il forno si preriscalda, pulite le verdure e le patate e tagliatele a pezzetti. Trovo che sia meglio avere un misto di pezzi più piccoli e più grandi, in modo da far emergere consistenze e sapori diversi.

3. Passaggio

Mettere le verdure e le patate tagliate a pezzetti in una grande ciotola. Aggiungete l'olio d'oliva, il sale, il pepe e le erbe aromatiche e mescolate bene il tutto. Io amo la combinazione di timo, rosmarino e origano, ma potete usare anche altre erbe aromatiche di vostro gradimento.

4. Passaggio

Una volta riscaldato il forno, disporre le verdure e le patate su una teglia e cospargerle con l'aglio tritato. Assicuratevi che tutto sia distribuito in modo uniforme e che non si formino mucchietti, in modo che le verdure e le patate diventino belle e croccanti.

5. Passaggio

Cuocere le verdure e le patate in forno per circa 40-45 minuti, finché non saranno dorate e croccanti. Non dimenticate di girare la teglia un paio di volte in modo che tutto si cuocia uniformemente.

6. Passaggio

Togliere dal forno le verdure al forno vegetariane con le patate e lasciarle raffreddare brevemente prima di servirle. Buon appetito! Adatto come contorno o come piatto principale vegetariano.

Ingredienti
500 g
Verdure miste (carote, peperoni, zucchine, melanzane)
500 g
patate
3 Tablespoon
olio d'oliva
Sale e pepe a piacere
2 cucchiaino
Erbe miste (timo, rosmarino, origano)
3 tritato
spicchi d'aglio