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Verdure al forno con patate facili e veloci vegetariane
Prima di scoprire questa ricetta di verdure al forno con patate, spesso facevo fatica a preparare un piatto gustoso che fosse anche sano. Da quando ho realizzato questa ricetta per la prima volta, è diventata un appuntamento fisso nella mia cucina. La combinazione di verdure arrostite e patate croccanti è semplicemente irresistibile e non vedo l'ora di prepararla ogni volta.
Ingredienti
- 500 g Verdure miste (carote, peperoni, zucchine, melanzane)
- 500 g patate
- 3 Tablespoon olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiaino Erbe miste (timo, rosmarino, origano)
- 3 tritato spicchi d'aglio
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Procedura
Per preparare la ricetta delle verdure al forno con patate, preriscaldare il forno a 200 gradi. In questo modo le patate e le verdure potranno cuocere in modo uniforme e diventare croccanti all'esterno.
Mentre il forno si preriscalda, pulite le verdure e le patate e tagliatele a pezzetti. Trovo che sia meglio avere un misto di pezzi più piccoli e più grandi, in modo da far emergere consistenze e sapori diversi.
Mettere le verdure e le patate tagliate a pezzetti in una grande ciotola. Aggiungete l'olio d'oliva, il sale, il pepe e le erbe aromatiche e mescolate bene il tutto. Io amo la combinazione di timo, rosmarino e origano, ma potete usare anche altre erbe aromatiche di vostro gradimento.
Una volta riscaldato il forno, disporre le verdure e le patate su una teglia e cospargerle con l'aglio tritato. Assicuratevi che tutto sia distribuito in modo uniforme e che non si formino mucchietti, in modo che le verdure e le patate diventino belle e croccanti.
Cuocere le verdure e le patate in forno per circa 40-45 minuti, finché non saranno dorate e croccanti. Non dimenticate di girare la teglia un paio di volte in modo che tutto si cuocia uniformemente.
Togliere dal forno le verdure al forno vegetariane con le patate e lasciarle raffreddare brevemente prima di servirle. Buon appetito! Adatto come contorno o come piatto principale vegetariano.