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Fonte: Pixabay: AKuptsova
Verdure sottaceto di diverse varietà
Questa ricetta delle verdure sott'aceto è un must della mia cucina e l'ho preparata innumerevoli volte. Mettere sott'aceto le verdure è un ottimo modo per conservare le verdure avanzate in modo gustoso, trasformarle in un delizioso contorno o insaporire insalate, panini ecc. La cosa meravigliosa di questo metodo è che potete sperimentare con verdure e sapori diversi.
Ingredienti
- 1 kg Verdure miste (ad es. carote, sedano, peperoni, zucchine, ecc.)
- 1 l acqua
- 2 Tablespoon sale marino
- 500 ml Aceto di sidro di mele o bianco
- Qualche spicchio d'aglio, pepe in grani, alloro ed erbe fresche (facoltativo)
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Procedura
Per la ricetta delle verdure in salamoia, iniziate lavando e tagliando accuratamente le verdure. Ho scoperto che se si tagliano le verdure in pezzi di dimensioni uguali, si riesce a mantenere la consistenza durante il processo di marinatura.
Far bollire l'acqua, l'aceto e il sale in una pentola capiente. Aspettate che il sale si sia sciolto e poi aggiungete le verdure. Non preoccupatevi se le verdure non sono completamente coperte, si disferanno durante la cottura.
Lasciate cuocere le verdure per 2-3 minuti, ma non di più, per mantenere una consistenza croccante. Nel mio primo tentativo, ho cotto troppo le verdure e sono diventate troppo morbide.
Mentre le verdure cuociono, potete preparare i vasetti. Sterilizzateli in acqua bollente o in forno per evitare la formazione di batteri.
Riempite i barattoli con le verdure ancora calde e l'acqua di decapaggio. A questo punto potete aggiungere spicchi d'aglio, grani di pepe, foglie di alloro ed erbe fresche. Io adoro la combinazione di aneto con carote e peperoni con rosmarino.
Chiudere bene i barattoli con le verdure sott'aceto e lasciarli raffreddare. Poi conservateli in frigorifero e aspettate almeno una settimana prima di aprirli. Ci vuole tempo, ma credetemi, ne vale la pena! Un accompagnamento perfetto per molti piatti.
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Verdure sottaceto di diverse varietà
Questa ricetta delle verdure sott'aceto è un must della mia cucina e l'ho preparata innumerevoli volte. Mettere sott'aceto le verdure è un ottimo modo per conservare le verdure avanzate in modo gustoso, trasformarle in un delizioso contorno o insaporire insalate, panini ecc. La cosa meravigliosa di questo metodo è che potete sperimentare con verdure e sapori diversi.
Per la ricetta delle verdure in salamoia, iniziate lavando e tagliando accuratamente le verdure. Ho scoperto che se si tagliano le verdure in pezzi di dimensioni uguali, si riesce a mantenere la consistenza durante il processo di marinatura.
Far bollire l'acqua, l'aceto e il sale in una pentola capiente. Aspettate che il sale si sia sciolto e poi aggiungete le verdure. Non preoccupatevi se le verdure non sono completamente coperte, si disferanno durante la cottura.
Lasciate cuocere le verdure per 2-3 minuti, ma non di più, per mantenere una consistenza croccante. Nel mio primo tentativo, ho cotto troppo le verdure e sono diventate troppo morbide.
Mentre le verdure cuociono, potete preparare i vasetti. Sterilizzateli in acqua bollente o in forno per evitare la formazione di batteri.
Riempite i barattoli con le verdure ancora calde e l'acqua di decapaggio. A questo punto potete aggiungere spicchi d'aglio, grani di pepe, foglie di alloro ed erbe fresche. Io adoro la combinazione di aneto con carote e peperoni con rosmarino.
Chiudere bene i barattoli con le verdure sott'aceto e lasciarli raffreddare. Poi conservateli in frigorifero e aspettate almeno una settimana prima di aprirli. Ci vuole tempo, ma credetemi, ne vale la pena! Un accompagnamento perfetto per molti piatti.
Come ha realizzato questa ricetta?