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Verza e patate

Verza e patate

Questa zuppa di patate e verza è quella che in Italia chiamiamo vellutata.

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Come cucinare la verza e renderla digeribile?

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare la verza e renderla digeribile?

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 1 porro Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 2 patate gialle Aggiunto a
  • 12 verza Aggiunto a
  • 1 foglia d alloro Aggiunto a
  • sale marino Aggiunto a
  • pepe in grani Aggiunto a
  • 4 cucchiaio formaggio Pecorino Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Ricoprire il fondo di una pentola media con olio extravergine d'oliva. Aggiungete la cipolla e il porro affettati finemente e condite con un pizzico di sale. Cuocere a fuoco basso finché non si ammorbidiscono, circa 8 minuti. Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il sedano tritato, la verza tagliata a fette e la foglia di alloro, mescolare e cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.

2. Passaggio

Versare l'acqua calda fino a coprire tutte le verdure e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno morbide, circa 25 minuti. Dovreste riuscire a schiacciare facilmente le patate con un cucchiaio di legno contro la pentola. Rimuovere la foglia di alloro e frullare tutte le verdure con un frullatore a immersione fino a ottenere una zuppa omogenea. Assaggiare e aggiustare di sale. Far sobbollire la zuppa a fuoco medio per circa cinque minuti o finché non raggiunge lo spessore desiderato. Tostate i grani di pepe su una padella per un paio di minuti, finché non si sente il loro aroma pungente. Trasferite i grani di pepe su un tagliere e tritateli finemente con un coltello. Versate la zuppa in quattro ciotole da portata, irroratela con il vostro migliore olio extravergine d'oliva e cospargetela di pepe nero. Completare con il pecorino grattugiato e gustare.

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