PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette

Verza filante gratinata al forno

Un modo semplice e gustoso per cucinare la verza: la verza filante gratinata al forno è un piatto della tradizione contadina italiana, che con l'aggiunta del formaggio grattugiato diventa un piatto principale sostanzioso e nutriente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Cavolo verza Aggiunto a
  • Mezzacipolla Aggiunto a
  • 150 g scamorza Aggiunto a
  • 80 g salsiccia stagionata Aggiunto a
  • pane grattugiato Aggiunto a
  • formaggio grana (grattugiato) Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Lavare, pulire e tagliare a strisce la verza.

2. Passaggio

Versare l'olio in una padella larga e alta, farvi soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili e il peperoncino.

3. Passaggio

Aggiungere quindi la verza tagliata a pezzetti, salare e cuocere per qualche minuto con il coperchio. Quando il cavolo è appassito, spegnere.

4. Passaggio

Ungere il fondo di una pirofila con olio e cospargerlo con il composto di pangrattato e parmigiano.

5. Passaggio

Disporre metà della verza nella pirofila, aggiungere la scamorza e la salsiccia tagliata a dadini.

6. Passaggio

Coprire con l'altra metà della verza, cospargere nuovamente con il composto di formaggio e pangrattato. Irrorare con olio.

7. Passaggio

Infornare a 180° per circa 25 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette