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Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette
Verza filante gratinata al forno
Un modo semplice e gustoso per cucinare la verza: la verza filante gratinata al forno è un piatto della tradizione contadina italiana, che con l'aggiunta del formaggio grattugiato diventa un piatto principale sostanzioso e nutriente.
Ingredienti
- 500 g Cavolo verza
- Mezzacipolla
- 150 g scamorza
- 80 g salsiccia stagionata
- pane grattugiato
- formaggio grana (grattugiato)
- 1 peperoncino
- Olio extravergine d'oliva
- sale
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Procedura
Lavare, pulire e tagliare a strisce la verza.
Versare l'olio in una padella larga e alta, farvi soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili e il peperoncino.
Aggiungere quindi la verza tagliata a pezzetti, salare e cuocere per qualche minuto con il coperchio. Quando il cavolo è appassito, spegnere.
Ungere il fondo di una pirofila con olio e cospargerlo con il composto di pangrattato e parmigiano.
Disporre metà della verza nella pirofila, aggiungere la scamorza e la salsiccia tagliata a dadini.
Coprire con l'altra metà della verza, cospargere nuovamente con il composto di formaggio e pangrattato. Irrorare con olio.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.