PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette

Verza filante gratinata al forno

Un modo semplice e gustoso per cucinare la verza: la verza filante gratinata al forno è un piatto della tradizione contadina italiana, che con l'aggiunta del formaggio grattugiato diventa un piatto principale sostanzioso e nutriente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Cavolo verza Aggiunto a
  • Mezzacipolla Aggiunto a
  • 150 g scamorza Aggiunto a
  • 80 g salsiccia stagionata Aggiunto a
  • pane grattugiato Aggiunto a
  • formaggio grana (grattugiato) Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Lavare, pulire e tagliare a strisce la verza.

2. Passaggio

Versare l'olio in una padella larga e alta, farvi soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili e il peperoncino.

3. Passaggio

Aggiungere quindi la verza tagliata a pezzetti, salare e cuocere per qualche minuto con il coperchio. Quando il cavolo è appassito, spegnere.

4. Passaggio

Ungere il fondo di una pirofila con olio e cospargerlo con il composto di pangrattato e parmigiano.

5. Passaggio

Disporre metà della verza nella pirofila, aggiungere la scamorza e la salsiccia tagliata a dadini.

6. Passaggio

Coprire con l'altra metà della verza, cospargere nuovamente con il composto di formaggio e pangrattato. Irrorare con olio.

7. Passaggio

Infornare a 180° per circa 25 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette