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Victoria Sponge Cake

Il Victoria Sponge Cake è un dolce tipico della tradizione inglese che prende il nome dalla regina Vittoria, a cui piaceva servirlo per l'ora del tè. Si tratta di un dolce semplice e gustoso, fatto di due strati di torta farciti con marmellata di fragole e panna montata.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 grammi di farina autolievitante Aggiunto a
  • 200 grammi di burro ammorbidito Aggiunto a
  • 200 grammi zucchero a velo Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai di latte Aggiunto a
  • Marmellata di fragole q.b. Aggiunto a
  • Panna montata q.b. Aggiunto a
  • Zucchero a velo q.b. per guarnire Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite due teglie del diametro di 20 cm con della carta da forno.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.

3. Passaggio

Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Se il composto dovesse sembrare troppo liquido, aggiungete un po' di farina.

4. Passaggio

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, e mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo. Se necessario, aggiungete il latte per rendere l'impasto più morbido.

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5. Passaggio

Dividete l'impasto equamente tra le due teglie e livellate con una spatola.

6. Passaggio

Infornate per 20-25 minuti, o fino a quando le torte non saranno dorate e un stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.

7. Passaggio

Lasciatele raffreddare completamente, poi spalmate un generoso strato di marmellata su una delle due torte e coprite con l'altra.

8. Passaggio

Spalmate la panna montata sulla superficie superiore e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

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Recipe author image cookinstar

Victoria Sponge Cake

Il Victoria Sponge Cake è un dolce tipico della tradizione inglese che prende il nome dalla regina Vittoria, a cui piaceva servirlo per l'ora del tè. Si tratta di un dolce semplice e gustoso, fatto di due strati di torta farciti con marmellata di fragole e panna montata.

60
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite due teglie del diametro di 20 cm con della carta da forno.

2. Passaggio

In una ciotola, mescolate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.

3. Passaggio

Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Se il composto dovesse sembrare troppo liquido, aggiungete un po' di farina.

4. Passaggio

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, e mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo. Se necessario, aggiungete il latte per rendere l'impasto più morbido.

5. Passaggio

Dividete l'impasto equamente tra le due teglie e livellate con una spatola.

6. Passaggio

Infornate per 20-25 minuti, o fino a quando le torte non saranno dorate e un stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.

7. Passaggio

Lasciatele raffreddare completamente, poi spalmate un generoso strato di marmellata su una delle due torte e coprite con l'altra.

8. Passaggio

Spalmate la panna montata sulla superficie superiore e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti
200 grammi
di farina autolievitante
200 grammi
di burro ammorbidito
200 grammi
zucchero a velo
4
uova
1 cucchiaino
di lievito in polvere
2 cucchiai
di latte
Marmellata di fragole q.b.
Panna montata q.b.
Zucchero a velo q.b. per guarnire