Victoria Sponge Cake
Il Victoria Sponge Cake è un dolce tipico della tradizione inglese che prende il nome dalla regina Vittoria, a cui piaceva servirlo per l'ora del tè. Si tratta di un dolce semplice e gustoso, fatto di due strati di torta farciti con marmellata di fragole e panna montata.
Ingredienti
- 200 grammi di farina autolievitante
- 200 grammi di burro ammorbidito
- 200 grammi zucchero a velo
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di latte
- Marmellata di fragole q.b.
- Panna montata q.b.
- Zucchero a velo q.b. per guarnire
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Procedura
Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite due teglie del diametro di 20 cm con della carta da forno.
In una ciotola, mescolate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Se il composto dovesse sembrare troppo liquido, aggiungete un po' di farina.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, e mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo. Se necessario, aggiungete il latte per rendere l'impasto più morbido.
Dividete l'impasto equamente tra le due teglie e livellate con una spatola.
Infornate per 20-25 minuti, o fino a quando le torte non saranno dorate e un stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.
Lasciatele raffreddare completamente, poi spalmate un generoso strato di marmellata su una delle due torte e coprite con l'altra.
Spalmate la panna montata sulla superficie superiore e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire.