PUBBLICITÀ

Viennetta fatta in casa

La Viennetta fatta in casa è un dessert delizioso che assomiglia molto al famoso gelato industriale. Ma la differenza sostanziale è che è fatto in casa, con ingredienti naturali e con tanto amore. Ideale dopo pranzo o cena o per le occasioni speciali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 170 grammi di zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 grammi di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 60 grammi di burro Aggiunto a
  • Cialda per torte o wafer al cacao a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Montare la panna con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e tenere da parte in frigo.

2. Passaggio

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciare intiepidire.

3. Passaggio

Preparare uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Versare uno strato di panna montata, livellarlo bene e ricoprire con uno strato di cioccolato.

4. Passaggio

Continuare in questo modo alternando strati di panna e cioccolato, l'ultimo strato deve essere di cioccolato.

5. Passaggio

Se si desidera, si possono inserire delle cialde o wafer al cacao tra gli strati.

6. Passaggio

Mettere la Viennetta fatta in casa in freezer per almeno 2 ore.

7. Passaggio

Prima di servire, lasciar riposare la torta fuori dal freezer per circa 10-15 minuti per facilitare il taglio delle fette.

8. Passaggio

Servire e gustare!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette