PUBBLICITÀ

Viennetta fatta in casa

La Viennetta fatta in casa è un dessert delizioso che assomiglia molto al famoso gelato industriale. Ma la differenza sostanziale è che è fatto in casa, con ingredienti naturali e con tanto amore. Ideale dopo pranzo o cena o per le occasioni speciali.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 500 ml di panna da montare Aggiunto a
  • 170 grammi di zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 grammi di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 60 grammi di burro Aggiunto a
  • Cialda per torte o wafer al cacao a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Montare la panna con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e tenere da parte in frigo.

2. Passaggio

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciare intiepidire.

3. Passaggio

Preparare uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Versare uno strato di panna montata, livellarlo bene e ricoprire con uno strato di cioccolato.

4. Passaggio

Continuare in questo modo alternando strati di panna e cioccolato, l'ultimo strato deve essere di cioccolato.

5. Passaggio

Se si desidera, si possono inserire delle cialde o wafer al cacao tra gli strati.

6. Passaggio

Mettere la Viennetta fatta in casa in freezer per almeno 2 ore.

7. Passaggio

Prima di servire, lasciar riposare la torta fuori dal freezer per circa 10-15 minuti per facilitare il taglio delle fette.

8. Passaggio

Servire e gustare!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette