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Viennetta fatta in casa
La Viennetta fatta in casa è un dessert delizioso che assomiglia molto al famoso gelato industriale. Ma la differenza sostanziale è che è fatto in casa, con ingredienti naturali e con tanto amore. Ideale dopo pranzo o cena o per le occasioni speciali.
Ingredienti
- 500 ml di panna da montare
- 170 grammi di zucchero a velo
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 60 grammi di burro
- Cialda per torte o wafer al cacao a piacere
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Procedura
Montare la panna con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e tenere da parte in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciare intiepidire.
Preparare uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Versare uno strato di panna montata, livellarlo bene e ricoprire con uno strato di cioccolato.
Continuare in questo modo alternando strati di panna e cioccolato, l'ultimo strato deve essere di cioccolato.
Se si desidera, si possono inserire delle cialde o wafer al cacao tra gli strati.
Mettere la Viennetta fatta in casa in freezer per almeno 2 ore.
Prima di servire, lasciar riposare la torta fuori dal freezer per circa 10-15 minuti per facilitare il taglio delle fette.
Servire e gustare!
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Viennetta fatta in casa
La Viennetta fatta in casa è un dessert delizioso che assomiglia molto al famoso gelato industriale. Ma la differenza sostanziale è che è fatto in casa, con ingredienti naturali e con tanto amore. Ideale dopo pranzo o cena o per le occasioni speciali.
Montare la panna con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e tenere da parte in frigo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciare intiepidire.
Preparare uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Versare uno strato di panna montata, livellarlo bene e ricoprire con uno strato di cioccolato.
Continuare in questo modo alternando strati di panna e cioccolato, l'ultimo strato deve essere di cioccolato.
Se si desidera, si possono inserire delle cialde o wafer al cacao tra gli strati.
Mettere la Viennetta fatta in casa in freezer per almeno 2 ore.
Prima di servire, lasciar riposare la torta fuori dal freezer per circa 10-15 minuti per facilitare il taglio delle fette.
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