Vitello Tonnato Ricetta Originale
Il Vitello Tonnato è una delle ricette più famose della cucina piemontese. Si tratta di un piatto freddo di carne e pesce, servito come antipasto o secondo. Perfetto per l'estate, ma delizioso in ogni stagione.
Ingredienti
- 800 g di fesa di vitello
- 200 g di tonno sott'olio
- 50 g di Capperi sotto sale
- 2 carote
- 1 La cipolla
- 1 gambo di sedano
- 3 foglie di alloro
- 200 g di maionese
- 1 limone
- 2 uova
- Sale e pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
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Procedura
Preparate un brodo con le carote, la cipolla, il sedano, l'alloro, sale, pepe e acqua. Immersa il vitello e cuocete per circa 2 ore a fuoco medio.
Quando la carne è cotta, lasciatela raffreddare nel brodo.
Nel frattempo, preparate la salsa. In un frullatore, mettete il tonno scolato, i capperi lavati, la maionese, il succo di limone e un po' di brodo di cottura del vitello. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia.
Prelevate la carne dal brodo e tagliatela a fettine sottili. Mettete le fettine in un piano di lavoro e copritele con la salsa.
Coprite il tutto con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire, disponete le fettine di vitello su un piatto da portata e coprite con il restante della salsa. Decorate con capperi e servite freddo.