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Fonte: youtube

Voulevant

I voulevant sono piccoli contenitori di pasta sfoglia che possono essere riempiti con mille ingredienti diversi. Di grande effetto estetico, i voulevant sono perfetti per un antipasto o un aperitivo.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Impasto

  • 1 pacco pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 uovo uovo Aggiunto a

Ripieno

  • 200 g prosciutto cotto Aggiunto a
  • 200 g Formaggio Emmentaler Aggiunto a
  • 200 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio farina Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara la teglia rivestendola con carta da forno.

2. Passaggio

Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei cerchi con un tagliapasta. Per ogni voulevant serviranno due cerchi, uno intero e uno con un buco al centro.

3. Passaggio

Posiziona i cerchi interi sulla teglia, poi sovrapponi quelli con il buco e spennella con l'uovo sbattuto.

4. Passaggio

Inforna per circa 15 minuti, fino a che non saranno dorati. Lascia raffreddare.

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5. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. Taglia il prosciutto e il formaggio a cubetti.

6. Passaggio

Sciogli il burro in una padella, aggiungi la farina e mescola bene per ottenere un roux.

7. Passaggio

Aggiungi la panna, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema. Aggiungi il prosciutto e il formaggio e mescola fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.

8. Passaggio

Riempi ogni voulevant con la crema di prosciutto e formaggio e servi immediatamente.

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Recipe author image cookinstar

Voulevant

I voulevant sono piccoli contenitori di pasta sfoglia che possono essere riempiti con mille ingredienti diversi. Di grande effetto estetico, i voulevant sono perfetti per un antipasto o un aperitivo.

60
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara la teglia rivestendola con carta da forno.

2. Passaggio

Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei cerchi con un tagliapasta. Per ogni voulevant serviranno due cerchi, uno intero e uno con un buco al centro.

3. Passaggio

Posiziona i cerchi interi sulla teglia, poi sovrapponi quelli con il buco e spennella con l'uovo sbattuto.

4. Passaggio

Inforna per circa 15 minuti, fino a che non saranno dorati. Lascia raffreddare.

5. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno. Taglia il prosciutto e il formaggio a cubetti.

6. Passaggio

Sciogli il burro in una padella, aggiungi la farina e mescola bene per ottenere un roux.

7. Passaggio

Aggiungi la panna, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema. Aggiungi il prosciutto e il formaggio e mescola fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.

8. Passaggio

Riempi ogni voulevant con la crema di prosciutto e formaggio e servi immediatamente.

Ingredienti
Impasto
1 pacco
pasta sfoglia
1 uovo
uovo
Ripieno
200 g
prosciutto cotto
200 g
Formaggio Emmentaler
200 ml
panna da cucina
100 g
burro
1 Cucchiaio
farina