Fonte: youtube
Voulevant
I voulevant sono piccoli contenitori di pasta sfoglia che possono essere riempiti con mille ingredienti diversi. Di grande effetto estetico, i voulevant sono perfetti per un antipasto o un aperitivo.
Ingredienti
Impasto
- 1 pacco pasta sfoglia
- 1 uovo uovo
Ripieno
- 200 g prosciutto cotto
- 200 g Formaggio Emmentaler
- 200 ml panna da cucina
- 100 g burro
- 1 Cucchiaio farina
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Procedura
Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara la teglia rivestendola con carta da forno.
Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei cerchi con un tagliapasta. Per ogni voulevant serviranno due cerchi, uno intero e uno con un buco al centro.
Posiziona i cerchi interi sulla teglia, poi sovrapponi quelli con il buco e spennella con l'uovo sbattuto.
Inforna per circa 15 minuti, fino a che non saranno dorati. Lascia raffreddare.
Nel frattempo, prepara il ripieno. Taglia il prosciutto e il formaggio a cubetti.
Sciogli il burro in una padella, aggiungi la farina e mescola bene per ottenere un roux.
Aggiungi la panna, mescolando continuamente fino ad ottenere una crema. Aggiungi il prosciutto e il formaggio e mescola fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.
Riempi ogni voulevant con la crema di prosciutto e formaggio e servi immediatamente.