Wanton fritti
Questa ricetta di wanton fritti è costituita da teneri involucri ripieni di carne di maiale macinata, funghi e condimenti, poi fritti fino a diventare croccanti e dorati. Un autentico antipasto da ristorante cinese!
Ingredienti
- 450 g maiale
- 1⁄2 tazza funghi shiitake freschi (a fette)
- 1⁄4 tazza cipolle verdi
- 1 Cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 1 cucchiaio amido di mais
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 1 cucchiaio aglio
- 340 g wanton
- olio per frittura
- salsa piccante
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Procedura
Mettere in una ciotola capiente la carne di maiale, i funghi, le cipolle verdi, la salsa di soia, l'olio di sesamo, l'amido di mais, il sale, il pepe, lo zenzero e l'aglio. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Posizionare un involucro di wonton su una superficie piana. Tenere i restanti involucri coperti per evitare che si secchino. Spennellare con acqua i due bordi del wonton più lontano da voi. Mettete 3/4 di cucchiaino di impasto di maiale al centro dell'involucro. Piegare l'involucro a forma di triangolo, quindi unire i due angoli inferiori per ottenere una forma di borsa. Utilizzare un po' d'acqua per "incollare" gli angoli inferiori. Ripetere l'operazione con i restanti involucri e con il ripieno. Scaldare 3 pollici di olio in una pentola grande e profonda a 375 gradi.
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Friggere 6-8 wonton alla volta per 3-5 minuti o fino a doratura. Scolare su carta assorbente e ripetere l'operazione con gli altri wonton. Servire immediatamente, con un contorno di salsa al peperoncino dolce, se si desidera.
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