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Fonte: Pixabay: WikimediaImages

Whoopie pie

Il whoopie pie o sweetie-pie è un dolce americano composto da due biscotti al cioccolato separati da uno strato cremoso. Particolarità è che può essere consumato come un panino. Puoi facilmente prepararlo a casa seguendo questa ricetta.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Torta al cioccolato

  • 225 g farina Aggiunto a
  • 75 g Cacao in polvere Aggiunto a
  • 112 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 1 al pezzo uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 240 ml latticello Aggiunto a

Ripieno cremoso

  • 125 g burro Aggiunto a
  • 50 g Abbreviazione Aggiunto a
  • 350 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Prima, mescoliamo gli ingredienti necessari per il dolce al cioccolato. Mescolare la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola.

2. Passaggio

In un'altra ciotola, mescolare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo intero e l'estratto di vaniglia.

3. Passaggio

Aggiungiamo alternativamente la miscela di farina e il latticello alla miscela di burro.

4. Passaggio

Con un cucchiaio, metti l'impasto del dolce su una teglia rivestita con carta da forno. Assicurati di lasciare abbastanza spazio tra i dolci, perché si espanderanno durante la cottura.

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5. Passaggio

Cuocere i dolci in un forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per 10-12 minuti, o fino a quando la parte superiore non rimbalza indietro quando viene toccata.

6. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo il ripieno cremoso: Mescoliamo il burro con l'accorciatura, poi aggiungiamo lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia, e mescoliamo fino a che non risulti liscio.

7. Passaggio

Quando i dolci si sono raffreddati, spalmare un lato con la crema, quindi coprirlo con un altro dolce, come un panino.

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Whoopie pie

Il whoopie pie o sweetie-pie è un dolce americano composto da due biscotti al cioccolato separati da uno strato cremoso. Particolarità è che può essere consumato come un panino. Puoi facilmente prepararlo a casa seguendo questa ricetta.

75
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima, mescoliamo gli ingredienti necessari per il dolce al cioccolato. Mescolare la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola.

2. Passaggio

In un'altra ciotola, mescolare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo intero e l'estratto di vaniglia.

3. Passaggio

Aggiungiamo alternativamente la miscela di farina e il latticello alla miscela di burro.

4. Passaggio

Con un cucchiaio, metti l'impasto del dolce su una teglia rivestita con carta da forno. Assicurati di lasciare abbastanza spazio tra i dolci, perché si espanderanno durante la cottura.

5. Passaggio

Cuocere i dolci in un forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per 10-12 minuti, o fino a quando la parte superiore non rimbalza indietro quando viene toccata.

6. Passaggio

Nel frattempo, prepariamo il ripieno cremoso: Mescoliamo il burro con l'accorciatura, poi aggiungiamo lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia, e mescoliamo fino a che non risulti liscio.

7. Passaggio

Quando i dolci si sono raffreddati, spalmare un lato con la crema, quindi coprirlo con un altro dolce, come un panino.

Ingredienti
Torta al cioccolato
225 g
farina
75 g
Cacao in polvere
112 cucchiaino
lievito in polvere
12 cucchiaino
sale
125 g
burro
200 g
zucchero
1 al pezzo
uovo
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
240 ml
latticello
Ripieno cremoso
125 g
burro
50 g
Abbreviazione
350 g
zucchero a velo
1 cucchiaino
estratto di vaniglia