Wiener Schnitzel
Il Wiener Schnitzel è un piatto tipico della cucina austriaca, una sfiziosa cotoletta di vitello panata e fritta in burro. Perfetta per un pranzo in famiglia, la cotoletta alla viennese è molto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti
- 4 fette di vitello sottili
- 3 uova
- 200 g di pangrattato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 g di burro
- 1 limone
- prezzemolo q.b.
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Procedura
Prepare le fette di vitello: devono essere molto sottili, se necessario, schiacciatele ulteriormente con un batticarne.
Mettete la farina in un piatto, in un altro piatto sbattete le uova con sale e pepe, nel terzo piatto mettete il pangrattato.
Prendete una fetta di vitello, passatela nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, assicurandovi che sia ben coperta su tutti i lati.
Ripetete la procedura per tutte le fette di vitello.
In una padella capiente fate sciogliere il burro, quando sarà ben caldo aggiungete le fette di vitello.
Fate friggere le fette di vitello a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, fino a quando saranno dorate.
Una volta pronte, mettete le fette di vitello su un piatto rivestito con carta da cucina per eliminare l'eccesso di grasso.
Servite le vostre cotolette alla viennese con fette di limone e una spolverata di prezzemolo.