Fonte: Youtube
Zabaione
Ecco a voi la ricetta per preparare lo zabaione a casa!
Ingredienti
- 2 ciotole latte intero
- 1 ciotola panna montata
- 6 uova separate
- 2⁄3 ciotole zucchero
- 1⁄4 cucchiaino cannella
- 1⁄4 cucchiaino noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 1 Cucchiaio vaniglia
- 56 g bourbon
- 56 g rum
Ultimi volantini
Procedura
Scaldare la panna e il latte fino a raggiungere un leggero bollore. Lavorare a crema i tuorli in una ciotola di vetro con 1/3 di tazza di zucchero Aggiungere la vaniglia
Temperare i tuorli aggiungendo lentamente la miscela di latte e panna calda. Rimettere la pentola sul fuoco e cuocere il composto di uova e panna facendo attenzione a non farlo bollire (come ha fatto lo chef nel video). Trasferire in una ciotola pulita
In un'altra ciotola pulita, con un mixer o a mano, sbattere il bianco fino a quando non si vede più una sfumatura gialla; quando è molto bianco, aggiungere lo zucchero e sbattere fino a ottenere un picco morbido. Incorporare al composto di tuorli d'uovo. Mettere in frigo per qualche ora o meglio ancora per tutta la notte. Decorare con panna montata e bastoncini di cannella