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Fonte: milla1974 from Getty Images

Zeppole con Crema Pasticcera

Le zeppole con crema pasticcera sono un dolce tipico del periodo di San Giuseppe, molto amato in tutta Italia. Sono perfette per un dolce a fine pasto o per una merenda golosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Per le zeppole

  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 200 g farina Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 bicchierino liquore all'amarena Aggiunto a
  • 300 ml acqua Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte Aggiunto a
  • 4 n Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 50 g farina Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Preparate la pasta: mettete a bollire l'acqua con il burro e lo zucchero. Quando bollono, togliete dal fuoco e aggiungete la farina tutta insieme, mescolando veloci per evitare grumi.

2. Passaggio

Rimettete sul fuoco e cuocete fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

3. Passaggio

Aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate per incorporare. Aggiungete il liquore all'amarena e mescolate. Mettete l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formate le zeppole su una teglia foderata di carta da forno.

4. Passaggio

Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non saranno dorate.

5. Passaggio

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera: portate a bollire il latte con il baccello di vaniglia. In un altro tegame, sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate per bene.

6. Passaggio

Versate il latte caldo sulla miscela di uova, zucchero e farina, mescolando continuamente. Ponete il tegame sul fuoco e cuocete fino a quando non si addensa.

7. Passaggio

Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare, poi trasferitela in una sac a poche. Riempite le zeppole con la crema pasticcera e servitele spolverizzate con zucchero a velo.

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