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Zeppole con Crema Pasticcera
Le zeppole con crema pasticcera sono un dolce tipico del periodo di San Giuseppe, molto amato in tutta Italia. Sono perfette per un dolce a fine pasto o per una merenda golosa.
Ingredienti
Per le zeppole
- 150 g zucchero
- 200 g farina
- 100 g burro
- 4 uova
- 1 bicchierino liquore all'amarena
- 300 ml acqua
- 1 pizzico sale
Per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 4 n Tuorli d'uovo
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 1 baccello di vaniglia
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Procedura
Preparate la pasta: mettete a bollire l'acqua con il burro e lo zucchero. Quando bollono, togliete dal fuoco e aggiungete la farina tutta insieme, mescolando veloci per evitare grumi.
Rimettete sul fuoco e cuocete fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate per incorporare. Aggiungete il liquore all'amarena e mescolate. Mettete l'impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formate le zeppole su una teglia foderata di carta da forno.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non saranno dorate.
Nel frattempo, preparate la crema pasticcera: portate a bollire il latte con il baccello di vaniglia. In un altro tegame, sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina e mescolate per bene.
Versate il latte caldo sulla miscela di uova, zucchero e farina, mescolando continuamente. Ponete il tegame sul fuoco e cuocete fino a quando non si addensa.
Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare, poi trasferitela in una sac a poche. Riempite le zeppole con la crema pasticcera e servitele spolverizzate con zucchero a velo.