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Fonte: FB: Noi dolce e salato appassionatamente

Zeppole con Strutto

Le zeppole con strutto sono dolci fritti tipici della cucina italiana, molto popolari durante il periodo del Carnevale. Questa ricetta classica prevede l'uso di strutto per la frittura, il quale conferisce alle zeppole una fragranza e un sapore unici.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 1 pizzico lievito di birra Aggiunto a

frittura

  • 500 g strutto Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il sale. In un altro recipiente sciolte il lievito nel latte tiepido e aggiungete le uova sbattute.

2. Passaggio

Versate il composto di latte e uova nella ciotola con la farina e lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta liscia e senza grumi.

3. Passaggio

Coprite l'impasto con un panno umido e lasciate riposare in un luogo caldo per un'ora per permettere alla pasta di lievitare.

4. Passaggio

Riscaldate lo strutto in una padella profonda fino a quando non raggiunge la temperatura di 180°C. Prelevate l'impasto con un cucchiaio e fate cadere nell'olio caldo delle palline di impasto.

5. Passaggio

Friggete le zeppole fino a quando non diventano dorate, poi scolatele su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite le vostre zeppole con strutto calde, spolverate con zucchero a velo.

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