Fonte: FB: Noi dolce e salato appassionatamente
Zeppole di pasta cresciuta
Le Zeppole di pasta cresciuta sono un dolce tradizionale napoletano, una delizia particolarmente amata durante il periodo natalizio. Sono fatte con una pasta lievitata che viene poi fritta e ricoperta di zucchero a velo.
Ingredienti
Impasto
- 500 g farina
- 25 g lievito di birra fresco
- 300 ml acqua tiepida
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai zucchero
Frittura e guarnizione
- 1 l olio di semi per friggere
- 100 g zucchero a velo
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Procedura
Sciogli il lievito in un po' d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola grande, versa la farina, il lievito sciolto, il resto dell'acqua, il sale e lo zucchero. Impasta fino ad ottenere un impasto elastico.
Copri la ciotola con un panno e lascia l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Riscaldi l'olio in una padella profonda. Prendi un cucchiaino di impasto alla volta e friggi fino a quando non saranno dorate.
Asciugare le zeppole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, quindi cospargerle di zucchero a velo e guarnirle a piacere. Servire calde.