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Fonte: FB: Noi dolce e salato appassionatamente

Zeppole di pasta cresciuta

Le Zeppole di pasta cresciuta sono un dolce tradizionale napoletano, una delizia particolarmente amata durante il periodo natalizio. Sono fatte con una pasta lievitata che viene poi fritta e ricoperta di zucchero a velo.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 25 g lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 300 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero Aggiunto a

Frittura e guarnizione

  • 1 l olio di semi per friggere Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Sciogli il lievito in un po' d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

2. Passaggio

In una ciotola grande, versa la farina, il lievito sciolto, il resto dell'acqua, il sale e lo zucchero. Impasta fino ad ottenere un impasto elastico.

3. Passaggio

Copri la ciotola con un panno e lascia l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

4. Passaggio

Riscaldi l'olio in una padella profonda. Prendi un cucchiaino di impasto alla volta e friggi fino a quando non saranno dorate.

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5. Passaggio

Asciugare le zeppole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, quindi cospargerle di zucchero a velo e guarnirle a piacere. Servire calde.

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Recipe author image Iwa

Zeppole di pasta cresciuta

Le Zeppole di pasta cresciuta sono un dolce tradizionale napoletano, una delizia particolarmente amata durante il periodo natalizio. Sono fatte con una pasta lievitata che viene poi fritta e ricoperta di zucchero a velo.

150
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogli il lievito in un po' d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

2. Passaggio

In una ciotola grande, versa la farina, il lievito sciolto, il resto dell'acqua, il sale e lo zucchero. Impasta fino ad ottenere un impasto elastico.

3. Passaggio

Copri la ciotola con un panno e lascia l'impasto a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

4. Passaggio

Riscaldi l'olio in una padella profonda. Prendi un cucchiaino di impasto alla volta e friggi fino a quando non saranno dorate.

5. Passaggio

Asciugare le zeppole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, quindi cospargerle di zucchero a velo e guarnirle a piacere. Servire calde.

Ingredienti
Impasto
500 g
farina
25 g
lievito di birra fresco
300 ml
acqua tiepida
1 pizzico
sale
2 cucchiai
zucchero
Frittura e guarnizione
1 l
olio di semi per friggere
100 g
zucchero a velo