Zeppole di san giuseppe al forno
Le zeppole di San Giuseppe al forno sono un dolce delizioso da condividere con la famiglia in occasione di San Giuseppe e della festa del papà. In genere sono fritte, ma anche al forno vanno bene.
Ingredienti
Ingredienti
- 113 g burro non salato
- 1 tazza acqua
- 226 g farina integrale
- 4 uovo
- 1⁄2 cucchiaino sale
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- 226 g mascarpone
- 2 tazze panna montata
- ciliegie maraschino
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Procedura
Versare l'acqua in una pentola di medie dimensioni e portarla a ebollizione a fuoco medio. Aggiungere quindi un pizzico di sale e il burro. Mescolare finché il burro non si è sciolto.
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Dopo aver abbassato la fiamma a medio/basso, aggiungere lentamente la farina e sbattere continuamente fino a quando non si combina. Mescolare con un cucchiaio di legno per altri due minuti circa, fino ad ottenere un composto completamente combinato, addensato e liscio. Togliere dal fornello e mettere da parte a raffreddare. Preriscaldare il forno a 400°F e posizionare la griglia al centro.
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Una volta raffreddato, aggiungere le uova una alla volta all'impasto e mescolare con un cucchiaio di legno. Assicurarsi che ogni uovo sia completamente incorporato nell'impasto prima di aggiungere l'uovo successivo. Mescolare fino a quando l'impasto non sarà addensato e liscio, come una crema densa, per circa 5 minuti. Una volta completamente amalgamato, versare l'impasto in una sacca da pasticceria con punta a stella. Foderare una teglia con carta da forno e spremere le zeppole con un movimento circolare, lasciando un buco vuoto al centro. Mettere le zeppole in forno e cuocere per 25 minuti. Dopo 25 minuti, controllare se sono leggermente dorate e, in caso contrario, cuocere per altri 5-10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
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Una volta che le zeppole si sono raffreddate, aggiungere la panna pesante in una ciotola. Utilizzando un mixer a mano con l'accessorio frusta, sbattere a velocità media fino a quando la panna pesante non si sarà trasformata in panna montata. Non sbattete troppo a lungo o diventerà burro. Aggiungete il mascarpone e mescolate leggermente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la crema di copertura in una sacca da pasticcere con la punta e spremere il composto di crema su ogni zeppola. Aggiungete una ciliegia al Maraschino su ciascuna zeppola e godetevela!
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