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Fonte: viti from Getty Images
Zeppole di San Giuseppe bimby al forno
Le Zeppole di San Giuseppe sono una delle ricette più amate del periodo di San Giuseppe e del papà. Questa versione bimby al forno è più leggera ma altrettanto deliziosa della versione classica fritta.
Ingredienti
Per l'impasto
- 150 grammi farina
- 100 grammi zucchero
- 80 grammi burro
- 4 uova
- 1 Buccia limone grattugiato
Per la crema
- 500 millilitri latte
- 3 cucchiai amido di mais
- 180 grammi zucchero
- 2 Tuorli d'uovo
- 1 Buccia limone grattugiato
- 1 bastoncino vaniglia
Per il topping
- 10 grammi zucchero a velo
- 4 unità ciliegie candite
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una teglia con carta da forno.
Nel bimby, mettere il burro, l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone. Impostare a 100°C a velocità 1 per 4 minuti.
Aggiungere la farina, impostare a 100°C a velocità 2 per 1 minuto.
Lasciare raffreddare l'impasto per 5 minuti, poi aggiungere le uova una alla volta a velocità 3.
Trasferire l'impasto in una sac à poche e formare le zeppole sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno per 20-25 minuti finché non sono dorate.
Mentre le zeppole sono in forno, preparare la crema nel bimby mettendo tutti gli ingredienti. Impostare a 90°C a velocità 4 per 7 minuti.
Lasciare raffreddare la crema per 5 minuti, poi trasferirla in una sac à poche.
Quando le zeppole sono cotte, lasciarle raffreddare, poi riempire con la crema e finire con una ciliegia candita.
Spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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Zeppole di San Giuseppe bimby al forno
Le Zeppole di San Giuseppe sono una delle ricette più amate del periodo di San Giuseppe e del papà. Questa versione bimby al forno è più leggera ma altrettanto deliziosa della versione classica fritta.
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una teglia con carta da forno.
Nel bimby, mettere il burro, l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone. Impostare a 100°C a velocità 1 per 4 minuti.
Aggiungere la farina, impostare a 100°C a velocità 2 per 1 minuto.
Lasciare raffreddare l'impasto per 5 minuti, poi aggiungere le uova una alla volta a velocità 3.
Trasferire l'impasto in una sac à poche e formare le zeppole sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno per 20-25 minuti finché non sono dorate.
Mentre le zeppole sono in forno, preparare la crema nel bimby mettendo tutti gli ingredienti. Impostare a 90°C a velocità 4 per 7 minuti.
Lasciare raffreddare la crema per 5 minuti, poi trasferirla in una sac à poche.
Quando le zeppole sono cotte, lasciarle raffreddare, poi riempire con la crema e finire con una ciliegia candita.
Spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?