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Fonte: Canva

Zeste di limone

Le zeste di limone sono un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette diverse. Questa ricetta vi insegnerà a preparare zeste di limone che potrete utilizzare per guarnire i vostri piatti o per aggiungere un tocco di freschezza e sapore.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 limoni non trattati Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
  • Zucchero semolato q.b. (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, lavate i limoni sotto l’acqua corrente e asciugateli bene.

2. Passaggio

Prendete un pelapatate e tagliate la scorza dei limoni in lunghe strisce, cercando di evitare la parte bianca che è amara.

3. Passaggio

Mettete le zeste tagliate in una pentola di acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate bollire per circa un minuto. Questo passaggio aiuta a rimuovere l'amarezza dalle zeste.

4. Passaggio

Scolate le zeste e risciacquatele sotto l’acqua fredda.

5. Passaggio

Ripetete la bollitura delle zeste altre due volte, sempre partendo dall’acqua fredda.

6. Passaggio

Dopo l'ultima bollitura, scolate le zeste e mettetele da parte.

7. Passaggio

Se desiderate, potete zuccherare le zeste. Per farlo, mettete le zeste in un recipiente con dello zucchero semolato e mescolate fino a quando sono completamente coperte. Lasciatele poi riposare per un'ora.

8. Passaggio

A questo punto, le voste zeste sono pronte. Potete utilizzarle subito o conservarle in un barattolo ben chiuso in frigorifero.

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