Zighini
Lo Zighinì è un delizioso stufato piccante e aromatico tipico etiope. Questa ricetta mostra come prepararlo utilizzando carne di manzo
Ingredienti
- 450 g Carne di manzo
- sale e pepe
- olio evo
- 1 La cipolla
- 3 cucchiaio salsa barbere
- 450 g salsa di pomodoro
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Procedura
Riscaldare il forno a 350°F. Condire la carne di manzo con sale e pepe. In un forno olandese o in un'altra pentola dal fondo pesante con coperchio, rivestire il fondo con olio e scaldare a fuoco medio-alto. Rosolare la carne di manzo su due lati, a gruppi per non affollare la pentola. Trasferire il manzo in una ciotola, ma non lavare la pentola. Ridurre il calore a medio.
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Aggiungere altro olio d'oliva se non c'è molto grasso sul fondo della pentola. Aggiungete la cipolla, raschiando i pezzetti rosolati rimasti sul fondo della pentola, e fatela soffriggere fino a quando sarà morbida e traslucida, circa 10 minuti. Aggiungete il berbere, mescolate e lasciate cuocere fino a quando non sarà fragrante, solo un minuto.
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Aggiungere la carne e i suoi succhi, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e 2 tazze d'acqua, coprire e portare a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, mettere la pentola coperta nel forno e cuocere fino a quando la carne sarà tenera e lo stufato denso, circa 1 ora e mezza.
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