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Fonte: Youtube
Ziti
Pasta al Forno significa pasta cotta al forno e può essere qualsiasi tipo di pasta. Di solito viene preparata con formaggio e salsa di pomodoro. Rigatoni e penne sono scelte popolari, ma oggi ho scelto gli ziti.
Ingredienti
Ingredienti
- 700 g passata di pomodoro
- 226 g macinato di maiale
- 113 g macinato di manzo
- cipolla dolce
- 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
- vino bianco secco
- 5 foglie di basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe
Nuovo gruppo
- 340 g ziti
- 368 g ricotta
- 21⁄4 ciotole mozzarella
- 1 ciotola formaggio Grana Padano
- 1 uovo
- prezzemolo grattugiato
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Procedura
Aggiungere un filo d'olio d'oliva in una pentola o in un forno olandese. Aggiungete la carne di maiale e di manzo e fate cuocere fino a quando tutta l'acqua sarà stata eliminata e la carne sarà rosolata. Assicuratevi di mescolare continuamente, usando un cucchiaio di legno, per cuocere in modo uniforme.
Mescolare il concentrato di pomodoro e aggiungere l'aglio e la cipolla. Soffriggere per circa due minuti. Versare il vino. Lasciare sobbollire per circa quattro minuti fino a quando l'alcol sarà evaporato.
Versare la salsa di pomodoro e condire con sale e pepe nero. Spezzettare le foglie di basilico e aggiungerle alla salsa. Mescolare il tutto e cuocere a fuoco lento per un'ora.
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere gli ziti e farli cuocere per tre minuti in meno rispetto alle istruzioni della confezione. Scolare e mettere da parte nella pentola vuota o in una ciotola grande. Questo può essere preparato mentre il ragù sta cuocendo. Preriscaldare il forno a 400°F e posizionare la griglia al centro.
In una grande ciotola, aggiungere la ricotta fresca, l'uovo, metà del prezzemolo, metà del Grana Padano e metà della mozzarella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere due mestoli di ragù al composto di formaggio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevare una grossa quantità di formaggio e metterla in una piccola ciotola separata e metterla da parte.
Aggiungere gli ziti cotti al composto di formaggio e mescolare il tutto fino a quando la pasta non sarà completamente ricoperta. Aggiungere un altro mestolo di ragù e mescolare. In una pirofila profonda (10″ x 10″), aggiungere un mestolo di ragù e distribuirlo uniformemente sul fondo. Aggiungere metà degli ziti misti e distribuirli uniformemente. Versare un mestolo di ragù sul primo strato di ziti e cospargere metà del Grana Padano rimanente e metà della mozzarella. Aggiungere gli altri ziti e distribuirli uniformemente. Aggiungere il composto di formaggio messo da parte in una ciotolina a parte sul secondo strato di ziti e distribuirlo uniformemente. Aggiungere due mestoli di ragù su tutta la superficie.
Mettere in forno e cuocere per venti minuti. Togliere dal forno e cospargere il Grana Padano e la mozzarella rimasti. Rimettere in forno e cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto, circa cinque-dieci minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire. Salute! Cin cin!
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Pasta al Forno significa pasta cotta al forno e può essere qualsiasi tipo di pasta. Di solito viene preparata con formaggio e salsa di pomodoro. Rigatoni e penne sono scelte popolari, ma oggi ho scelto gli ziti.
Aggiungere un filo d'olio d'oliva in una pentola o in un forno olandese. Aggiungete la carne di maiale e di manzo e fate cuocere fino a quando tutta l'acqua sarà stata eliminata e la carne sarà rosolata. Assicuratevi di mescolare continuamente, usando un cucchiaio di legno, per cuocere in modo uniforme.
Mescolare il concentrato di pomodoro e aggiungere l'aglio e la cipolla. Soffriggere per circa due minuti. Versare il vino. Lasciare sobbollire per circa quattro minuti fino a quando l'alcol sarà evaporato.
Versare la salsa di pomodoro e condire con sale e pepe nero. Spezzettare le foglie di basilico e aggiungerle alla salsa. Mescolare il tutto e cuocere a fuoco lento per un'ora.
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere gli ziti e farli cuocere per tre minuti in meno rispetto alle istruzioni della confezione. Scolare e mettere da parte nella pentola vuota o in una ciotola grande. Questo può essere preparato mentre il ragù sta cuocendo. Preriscaldare il forno a 400°F e posizionare la griglia al centro.
In una grande ciotola, aggiungere la ricotta fresca, l'uovo, metà del prezzemolo, metà del Grana Padano e metà della mozzarella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere due mestoli di ragù al composto di formaggio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevare una grossa quantità di formaggio e metterla in una piccola ciotola separata e metterla da parte.
Aggiungere gli ziti cotti al composto di formaggio e mescolare il tutto fino a quando la pasta non sarà completamente ricoperta. Aggiungere un altro mestolo di ragù e mescolare. In una pirofila profonda (10″ x 10″), aggiungere un mestolo di ragù e distribuirlo uniformemente sul fondo. Aggiungere metà degli ziti misti e distribuirli uniformemente. Versare un mestolo di ragù sul primo strato di ziti e cospargere metà del Grana Padano rimanente e metà della mozzarella. Aggiungere gli altri ziti e distribuirli uniformemente. Aggiungere il composto di formaggio messo da parte in una ciotolina a parte sul secondo strato di ziti e distribuirlo uniformemente. Aggiungere due mestoli di ragù su tutta la superficie.
Mettere in forno e cuocere per venti minuti. Togliere dal forno e cospargere il Grana Padano e la mozzarella rimasti. Rimettere in forno e cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto, circa cinque-dieci minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire. Salute! Cin cin!
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