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Fonte: Azurita via iStockphotos

Zucca al forno ripiena di carne macinata e verdure

Questa ricetta di zucca da forno ripiena è una delle preferite dell'autunno nella mia casa. Aspetto sempre con ansia la stagione delle zucche per poter preparare questo piatto caldo e saziante. La zucca è morbida e dolce all'interno, mentre il ripieno di carne macinata e verdure è saporito e tenero. È una vera delizia e un perfetto comfort food!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 piccolo Zucca Hokkaido o butternut Aggiunto a
  • 500 g manzo tritato Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 paprika (rosso) Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 Cucchiaino Pepe Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 100 g Formaggio grattugiato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 200 gradi di temperatura superiore/inferiore. Se si utilizza la convezione, consiglio una temperatura di 180 gradi per ottenere una doratura uniforme della zucca. La ricetta della zucca da forno ripiena si realizza come descritto di seguito!

2. Passaggio

Tagliate la parte superiore delle zucche e rimuovete i semi e le fibre all'interno. Una paletta per gelato si rivela uno strumento pratico in questo caso.

3. Passaggio

Strofinare le zucche all'interno e all'esterno con olio d'oliva e cospargerle all'interno con circa la metà del sale e del pepe. A questo punto si possono mettere al centro del forno e cuocere per circa 40 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, tagliare finemente le cipolle e l'aglio e pulire i peperoni, anch'essi tagliati a cubetti. Soffriggere la carne macinata in padella finché non diventa friabile e marrone. Aggiungere quindi le verdure e farle rosolare per qualche minuto.

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5. Passaggio

Togliere le zucche dal forno non appena sono morbide e leggermente dorate. Fate attenzione perché la zucca può diventare molto calda.

6. Passaggio

Riempire le zucche con il composto di carne macinata e verdure, cospargere con il formaggio grattugiato e infornare per altri 15 minuti o finché il formaggio non sarà ben fuso e dorato.

7. Passaggio

Prima di servire, guarnite le zucche da forno ripiene con del prezzemolo fresco. Buon appetito!

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Recipe author image Gretarezepte

Zucca al forno ripiena di carne macinata e verdure

Questa ricetta di zucca da forno ripiena è una delle preferite dell'autunno nella mia casa. Aspetto sempre con ansia la stagione delle zucche per poter preparare questo piatto caldo e saziante. La zucca è morbida e dolce all'interno, mentre il ripieno di carne macinata e verdure è saporito e tenero. È una vera delizia e un perfetto comfort food!

80
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 200 gradi di temperatura superiore/inferiore. Se si utilizza la convezione, consiglio una temperatura di 180 gradi per ottenere una doratura uniforme della zucca. La ricetta della zucca da forno ripiena si realizza come descritto di seguito!

2. Passaggio

Tagliate la parte superiore delle zucche e rimuovete i semi e le fibre all'interno. Una paletta per gelato si rivela uno strumento pratico in questo caso.

3. Passaggio

Strofinare le zucche all'interno e all'esterno con olio d'oliva e cospargerle all'interno con circa la metà del sale e del pepe. A questo punto si possono mettere al centro del forno e cuocere per circa 40 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, tagliare finemente le cipolle e l'aglio e pulire i peperoni, anch'essi tagliati a cubetti. Soffriggere la carne macinata in padella finché non diventa friabile e marrone. Aggiungere quindi le verdure e farle rosolare per qualche minuto.

5. Passaggio

Togliere le zucche dal forno non appena sono morbide e leggermente dorate. Fate attenzione perché la zucca può diventare molto calda.

6. Passaggio

Riempire le zucche con il composto di carne macinata e verdure, cospargere con il formaggio grattugiato e infornare per altri 15 minuti o finché il formaggio non sarà ben fuso e dorato.

7. Passaggio

Prima di servire, guarnite le zucche da forno ripiene con del prezzemolo fresco. Buon appetito!

Ingredienti
2 piccolo
Zucca Hokkaido o butternut
500 g
manzo tritato
2
Cipolle
2
spicchi d'aglio
1 paprika
(rosso)
1 mazzetto
prezzemolo
1 Cucchiaino
sale
12 Cucchiaino
Pepe
2 Tablespoon
olio d'oliva
100 g
Formaggio grattugiato