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Zucca al forno ripiena di carne macinata e verdure
Questa ricetta di zucca da forno ripiena è una delle preferite dell'autunno nella mia casa. Aspetto sempre con ansia la stagione delle zucche per poter preparare questo piatto caldo e saziante. La zucca è morbida e dolce all'interno, mentre il ripieno di carne macinata e verdure è saporito e tenero. È una vera delizia e un perfetto comfort food!
Ingredienti
- 2 piccolo Zucca Hokkaido o butternut
- 500 g manzo tritato
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 paprika (rosso)
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 Cucchiaino sale
- 1⁄2 Cucchiaino Pepe
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- 100 g Formaggio grattugiato
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 200 gradi di temperatura superiore/inferiore. Se si utilizza la convezione, consiglio una temperatura di 180 gradi per ottenere una doratura uniforme della zucca. La ricetta della zucca da forno ripiena si realizza come descritto di seguito!
Tagliate la parte superiore delle zucche e rimuovete i semi e le fibre all'interno. Una paletta per gelato si rivela uno strumento pratico in questo caso.
Strofinare le zucche all'interno e all'esterno con olio d'oliva e cospargerle all'interno con circa la metà del sale e del pepe. A questo punto si possono mettere al centro del forno e cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo, tagliare finemente le cipolle e l'aglio e pulire i peperoni, anch'essi tagliati a cubetti. Soffriggere la carne macinata in padella finché non diventa friabile e marrone. Aggiungere quindi le verdure e farle rosolare per qualche minuto.
Togliere le zucche dal forno non appena sono morbide e leggermente dorate. Fate attenzione perché la zucca può diventare molto calda.
Riempire le zucche con il composto di carne macinata e verdure, cospargere con il formaggio grattugiato e infornare per altri 15 minuti o finché il formaggio non sarà ben fuso e dorato.
Prima di servire, guarnite le zucche da forno ripiene con del prezzemolo fresco. Buon appetito!