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Fonte: Josef Mohyla from Getty Images Signature
Zucca bollita con ananas
La ricetta della conserva di zucca con ananas è diventata la mia preferita non solo per il suo sapore dolce e leggermente esotico, ma anche per la facilità di preparazione e la lunga durata di conservazione. È un ottimo modo per assaporare il gusto dell'estate durante i freddi mesi invernali. Lo consiglio a tutti coloro che amano sia la zucca che l'ananas.
Ingredienti
- 1 kg zucca
- 1 al pezzo Ananas grande
- 500 g Zucchero
- 1 al pezzo limone
- 1 al pezzo baccello di vaniglia
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Procedura
Preparate i vasetti prima di iniziare la preparazione. Questi devono essere puliti e sterili per garantire una maggiore conservabilità della nostra composta.
Per prima cosa, sbucciare la zucca e l'ananas. Svuotare la zucca e tagliarla in pezzi più piccoli. Sbucciare l'ananas, eliminare le parti centrali dure e tagliarlo a pezzi.
Preparare una pentola grande in cui mettere la frutta, lo zucchero, il succo di un limone e un baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza.
Mescolare il tutto e lasciare riposare per 15 minuti in modo che la frutta inizi a rilasciare i suoi succhi.
Portare quindi il tutto a ebollizione e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Dopo questo tempo, sia la zucca che l'ananas dovrebbero essere morbidi e saporiti.
Si può lasciare raffreddare la composta finita e poi conservarla in frigorifero, oppure metterla in barattolo calda. Coprite bene i barattoli e lasciateli a testa in giù a raffreddare. In questo modo potrete conservare la conserva di zucca e ananas per diversi mesi.
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Zucca bollita con ananas
La ricetta della conserva di zucca con ananas è diventata la mia preferita non solo per il suo sapore dolce e leggermente esotico, ma anche per la facilità di preparazione e la lunga durata di conservazione. È un ottimo modo per assaporare il gusto dell'estate durante i freddi mesi invernali. Lo consiglio a tutti coloro che amano sia la zucca che l'ananas.
Preparate i vasetti prima di iniziare la preparazione. Questi devono essere puliti e sterili per garantire una maggiore conservabilità della nostra composta.
Per prima cosa, sbucciare la zucca e l'ananas. Svuotare la zucca e tagliarla in pezzi più piccoli. Sbucciare l'ananas, eliminare le parti centrali dure e tagliarlo a pezzi.
Preparare una pentola grande in cui mettere la frutta, lo zucchero, il succo di un limone e un baccello di vaniglia tagliato nel senso della lunghezza.
Mescolare il tutto e lasciare riposare per 15 minuti in modo che la frutta inizi a rilasciare i suoi succhi.
Portare quindi il tutto a ebollizione e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Dopo questo tempo, sia la zucca che l'ananas dovrebbero essere morbidi e saporiti.
Si può lasciare raffreddare la composta finita e poi conservarla in frigorifero, oppure metterla in barattolo calda. Coprite bene i barattoli e lasciateli a testa in giù a raffreddare. In questo modo potrete conservare la conserva di zucca e ananas per diversi mesi.
Come ha realizzato questa ricetta?