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Zucca candita con arance
Delizioso dessert sotto forma di zucca candita con succo d'arancia.
Ingredienti
- 1 kg Zucca a cubetti
- 1⁄2 kg Zucchero di canna
- 1 cucchiaio Acido citrico
- 3 cucchiaio Succo d'arancia o succo d'arancia
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Procedura
Eliminare le parti morbide della zucca e tagliarla a cubetti di 1 cm di diametro.
Coprirli con acqua e acido disciolto e lasciarli in ammollo idealmente per tutta la notte. Al mattino, scolare l'acqua, aggiungere lo zucchero e il succo d'arancia, mescolare e lasciare riposare di nuovo per qualche ora.
Quindi scaldare fino al punto di ebollizione e lasciar cuocere a fuoco basso - la zucca non deve bollire.
Quando la zucca è lucida, passarla al setaccio e lasciarla scolare.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno e fateli asciugare in forno caldo aperto a circa 50 °C finché i cubetti non si staccheranno dalla carta e si attaccheranno tra loro.