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Fonte: Image Proffesionals GmbH from Canva
Zucca di burro stufata in crema
Adoro questa ricetta perché, oltre a essere incredibilmente semplice da preparare, cattura perfettamente il sapore della zucca di burro, i funghi preferiti di mia nonna. Il profumo di questi latticini stufati nella panna è indimenticabile e mi riporta sempre alla mente i ricordi della mia infanzia, quando aiutavo mia nonna a raccogliere i funghi nel bosco.
Ingredienti
- 500 g Zucca butternut fresca
- 250 ml crema
- 1 pz cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Burro
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Pulite accuratamente le zucche, ma non lavatele: i funghi assorbono molto facilmente l'acqua che poi ne compromette la consistenza e il sapore. Nel caso delle zucche, è sufficiente utilizzare uno spazzolino da denti per rimuovere eventuali residui di terra e foglie.
Soffriggere la cipolla tagliata a dadini sottili nel burro finché non diventa vetrosa. Aggiungere la zucca butternut tagliata finemente e soffriggere finché i funghi non iniziano a rilasciare acqua. A questo punto, aggiungete l'aglio spremuto. Secondo la mia esperienza, l'aglio aggiunto in questa fase si amalgama perfettamente con gli altri ingredienti.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Verso la fine della cottura, salate e pepate a piacere. Ricordate che la panna neutralizza leggermente il sapore del sale e del pepe, quindi aggiungetene un po' di più di quanto ne aggiungereste normalmente.
Servire caldo con il pane. Se si vuole aggiungere eleganza al piatto, si può cospargere di prezzemolo o erba cipollina prima di servire.
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Zucca di burro stufata in crema
Adoro questa ricetta perché, oltre a essere incredibilmente semplice da preparare, cattura perfettamente il sapore della zucca di burro, i funghi preferiti di mia nonna. Il profumo di questi latticini stufati nella panna è indimenticabile e mi riporta sempre alla mente i ricordi della mia infanzia, quando aiutavo mia nonna a raccogliere i funghi nel bosco.
Pulite accuratamente le zucche, ma non lavatele: i funghi assorbono molto facilmente l'acqua che poi ne compromette la consistenza e il sapore. Nel caso delle zucche, è sufficiente utilizzare uno spazzolino da denti per rimuovere eventuali residui di terra e foglie.
Soffriggere la cipolla tagliata a dadini sottili nel burro finché non diventa vetrosa. Aggiungere la zucca butternut tagliata finemente e soffriggere finché i funghi non iniziano a rilasciare acqua. A questo punto, aggiungete l'aglio spremuto. Secondo la mia esperienza, l'aglio aggiunto in questa fase si amalgama perfettamente con gli altri ingredienti.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete la panna e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Verso la fine della cottura, salate e pepate a piacere. Ricordate che la panna neutralizza leggermente il sapore del sale e del pepe, quindi aggiungetene un po' di più di quanto ne aggiungereste normalmente.
Servire caldo con il pane. Se si vuole aggiungere eleganza al piatto, si può cospargere di prezzemolo o erba cipollina prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?