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Zucca preparata in agrodolce
Ricordo ancora la prima volta che ho preparato la zucca in agrodolce. In occasione di una cena con amici, misi in tavola questo piatto e fu subito un successo. Una bella zucca di Hokkaido funge da base per questo piatto esotico in agrodolce. Perfetto per l'autunno e ricco di spezie deliziose. È sorprendentemente facile da preparare e farà colpo sui vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 Zucca di Hokkaido
- 100 g zucchero
- 200 ml aceto
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 Pezzo zenzero
- 2 Tablespoon salsa di soia
- sale e pepe
- 2 Tablespoon Olio
- 150 ml acqua
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Procedura
Per cucinare la ricetta della zucca in agrodolce, per prima cosa tagliate la zucca a pezzetti. Io lascio la buccia, perché è commestibile nella zucca di Hokkaido e fornisce ulteriori sostanze nutritive.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Grattugio anche lo zenzero per ottenere il massimo del sapore.
Scaldare l'olio in una padella e soffriggere le cipolle, l'aglio e lo zenzero fino a quando non saranno dorati e ben profumati.
Aggiungere la zucca e soffriggere brevemente con le spezie.
Aggiungere lo zucchero, l'aceto, la salsa di soia e l'acqua alla padella e mescolare bene. Lascio che lo zucchero si sciolga completamente prima di mettere il coperchio sulla padella. Poi fate sobbollire a fuoco medio per circa 20 minuti.
Salare e pepare. Quando la zucca è morbida, il piatto è pronto.
Mi piace servire la zucca in agrodolce con del riso basmati. È il piatto perfetto per una serata intima a casa e una vera delizia per gli amanti della zucca!