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Zucche a spicchi appena sfornate
Ho imparato questa meravigliosa ricetta delle zeppole di zucca al forno da mia nonna e la preparo da anni, soprattutto in autunno quando le zucche sono di stagione. È facile da preparare, è vegetariana e incredibilmente deliziosa. Si può servire come piatto principale o come contorno a carne o pesce, a seconda delle preferenze.
Ingredienti
- 1 grande Zucca Hokkaido o butternut
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 2 spicchi d'aglio
- Rametti di rosmarino fresco
- Facoltativo: formaggio feta da cospargere
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Procedura
Per preparare la ricetta delle zeppole di zucca, preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius. Nel frattempo, lavate la zucca, tagliatela a metà, eliminate i semi e tagliatela a spicchi. Secondo la mia esperienza, è importante utilizzare coltelli affilati per tagliare la zucca più facilmente.
Mettere gli spicchi di zucca in una grande ciotola, aggiungere l'olio d'oliva e mescolare bene. Cospargere generosamente di sale e pepe. Mescolate bene fino a quando tutti gli spicchi saranno conditi in modo uniforme. Consiglio di utilizzare un olio d'oliva di ottima qualità, in quanto esalta il sapore della zucca.
Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine sottili. Lavare i rametti di rosmarino e scuoterli per asciugarli. Cospargere entrambi sugli spicchi di zucca.
Distribuire quindi gli spicchi di zucca speziata su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno per circa 40-45 minuti, finché la zucca non sarà morbida e leggermente dorata.
Se lo si desidera, si possono cospargere gli spicchi di zucca al forno con formaggio feta finemente tritato. Questo conferisce al piatto un sapore in più. Adatto come contorno o come piatto principale vegetariano.