:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/tdKD_W41OU0PXEQQgoeq/507545b2c700cf23a3cead0c4c3757.png)
Zucchine al forno con mozzarella
Un accompagnamento gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena estiva, ma anche come pietanza principale. Le zucchine al forno con mozzarella sono un piatto facile da realizzare e molto versatili, che piacerà sia ai grandi che ai bambini.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- 300 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Pane grattugiato q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavare bene le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili.
Disporre le zucchine in una teglia precedentemente unta di olio, salarle e peparle a piacere. Aggiungere lo spicchio d'aglio pelato e intero.
Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla sopra le zucchine. Spruzzare del parmigiano grattugiato in superficie.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando la mozzarella sarà quasi del tutto sciolta, spolverare con del pane grattugiato e cuocere ancora per 5 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Zucchine al forno con mozzarella
Un accompagnamento gustoso e saporito, perfetto per un pranzo o una cena estiva, ma anche come pietanza principale. Le zucchine al forno con mozzarella sono un piatto facile da realizzare e molto versatili, che piacerà sia ai grandi che ai bambini.
Lavare bene le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili.
Disporre le zucchine in una teglia precedentemente unta di olio, salarle e peparle a piacere. Aggiungere lo spicchio d'aglio pelato e intero.
Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla sopra le zucchine. Spruzzare del parmigiano grattugiato in superficie.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando la mozzarella sarà quasi del tutto sciolta, spolverare con del pane grattugiato e cuocere ancora per 5 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?