Fonte: Canva
Zucchine al forno gratinate
Un gustoso e nutriente contorno che farà felici sia gli adulti che i bambini. Le zucchine sono ricche di vitamine e minerali e gratinate al forno diventano ancora più appetitose.
Ingredienti
- 4 zucchine grandi
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Lavate bene le zucchine, tagliate le estremità e poi affettatele nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimetro.
Disponete le fette di zucchine su una teglia coperta di carta da forno, cospargete con un poco di sale e pepe e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate una crema con la panna, l'aglio tritato e metà del parmigiano grattugiato. aggiustate di sale e pepe.
Sfornate le zucchine, cospargete con la crema preparata e infine con il resto del parmigiano grattugiato.
Rimettete la teglia in forno per altri 10-15 minuti, finché la superficie non diventa dorata e croccante.
Le vostre zucchine al forno gratinate sono pronte per essere servite!