:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/h9RT3iCqW6dSvvdDE7GR/96f59033e11b6e71f4bae9a2294e60.png)
Zucchine al forno
Le zucchine al forno sono un piatto leggero e gustoso, perfetto come contorno o come piatto unico per una cena leggera.
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 Garofani d'aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- 1⁄2 tazza di pangrattato
- 1⁄2 tazza di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare le zucchine a rondelle o a cubetti metterle in una ciotola.
Aggiungere l'olio d'oliva, l'aglio, il sale e il pepe, e mescolare bene.
Disporre un lato uniforme in una teglia da forno.
In una ciotola, mescolare il pangrattato, parmigiano reggiano e il prezzolo.
Cospargere la miscela di pangrattato sulle zucchine.
Infornare per 20-25 minuti fino a quando le zucchine sono morbide e il topping è croccante.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Zucchine al forno
Le zucchine al forno sono un piatto leggero e gustoso, perfetto come contorno o come piatto unico per una cena leggera.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare le zucchine a rondelle o a cubetti metterle in una ciotola.
Aggiungere l'olio d'oliva, l'aglio, il sale e il pepe, e mescolare bene.
Disporre un lato uniforme in una teglia da forno.
In una ciotola, mescolare il pangrattato, parmigiano reggiano e il prezzolo.
Cospargere la miscela di pangrattato sulle zucchine.
Infornare per 20-25 minuti fino a quando le zucchine sono morbide e il topping è croccante.
Come ha realizzato questa ricetta?